Индия-Пакистан
Мир Индостана
Языковой вопрос
Хотелось бы поинтересоваться случались ли у вас ситуации, когда собирается толпа индийских родственников, что случается частенько, и все говорят на местном языке, в моем случае на малаялам, муж из Кералы. Я сижу, как мне кажется, как абсолютный идиот, ничего не понимая. А они мне еще говорят, когда ты выучишь малаялам?! Английский некоторые знают, некоторые нет, но все равно предпочитают говорить на местном языке. С мужем мы общаемся по-английски.
Да, надо спокойно к этому относиться, Если вы не собираетесь жить в КЕрале, то расслабьтесь.
Да, надо спокойно к этому относиться, Если вы не собираетесь жить в КЕрале, то расслабьтесь.
Мне случалось и ни такое!!!
Представляешь семья моего парня пригласила в дом слепого гуру уселись вокруг него посадили меня напротив и три часа его спрашивали что он про меня думает на гуджарати!!!!!!!!!!!!!!!!
А потом его сестра спрашивает а чего то ты нервничаешь...
Я до сих пор понять не могу как я это выдержала...
А я не тороплюсь учить местный язык. Ведь это хорошо, что я их не понимаю. Говорят-то в основном недоброе. Если бы я их понимала, были бы конфликты. А так сижу и сило улыбаюсь. Им даже и ругать меня после этого желание пропадает

Все-таки наверное нужно выучить местный язык, знание языков никому еще не помешало.

Мне случалось и ни такое!!!
Представляешь семья моего парня пригласила в дом слепого гуру уселись вокруг него посадили меня напротив и три часа его спрашивали что он про меня думает на гуджарати!!!!!!!!!!!!!!!!
А потом его сестра спрашивает а чего то ты нервничаешь...
Я до сих пор понять не могу как я это выдержала...
Такое случается со всеми,но у каждого немного чемто отличается.Такчто не надо нервничать

Мне кажется жизнь в Дели, более или менее приближена к европейской, насколько это возможно в восточной стране по сравнению с югом? Не так ли?
Я лично для себя решила, что хочу все понимать. Мне некомфортно в ситуации, когда я не понимаю язык, а сталкиваться с ним приходится постоянно. Выучила бенгальский. Чувствую одни преимущества - большая свобода в передвижении (не боюсь потеряться в Бангладеш), быстро нахожу общий язык с бенгальцами, т.к. они очень уважают иностранцев, которые выучили их язык. Ну и общение с друзьями-родственниками само-собой.
Вот похожая тема 209
Вот похожая тема 209
Да, еще хотелось бы выучить Хинди.
Я лично для себя решила, что хочу все понимать. Мне некомфортно в ситуации, когда я не понимаю язык, а сталкиваться с ним приходится постоянно. Выучила бенгальский. Чувствую одни преимущества - большая свобода в передвижении (не боюсь потеряться в Бангладеш), быстро нахожу общий язык с бенгальцами, т.к. они очень уважают иностранцев, которые выучили их язык. Ну и общение с друзьями-родственниками само-собой.
ППКС!
Кстати, семья брата моего мужа не знает малаяльский язык, включая жену, дети и подавно не знают, так как выросли и жили за границей. Сейчас они живут в Бангалоре, собираются эмигрировать в Австралию. Дети говорят только по-английски.
Жена его хоть и малиалка, но жила в Бангалоре.Поэтому плохо знает малиалам. Она учитель английского языка, владеет им всовершенстве.
Жена его хоть и малиалка, но жила в Бангалоре.Поэтому плохо знает малиалам. Она учитель английского языка, владеет им всовершенстве.
Эх, сюда бы сейчас Девику, она бы рассказала как малаяльцы учат английский

Кстати, семья брата моего мужа не знает малаяльский язык, включая жену, дети и подавно не знают, так как выросли и жили за границей. Сейчас они живут в Бангалоре, собираются эмигрировать в Австралию. Дети говорят только по-английски.
Где вы будете жить и какое будет окружение? Если не в Индии и никто из родственников не говорит на малаялам, то учить особой необходимости нет.
Хотя мои обе золовки много лет живут заграницей (в Австралии и США), естественно, свободно говорят на английском, т.к. работали и учились там, но бенгальский все равно у них основной в общении с родственниками и земляками. Их дети плохо говорят по-бенгальски, но в семье почему-то английский не используют.
Я не знаю пока где мы будем жить в будущем, зависит от работы мужа.
да уж, не больно весело, когда все родственники говорят на хинди, смотрят на тебя и смеются, я прошу перевести, что же смешного, а мне говорят, ерунда
Учить надо, одназначно!!!

olesia, Олеся, когда будете жить отдельно и ты сама будешь вести хозяйство, ходить по магазинам, ездить по городу. то выучишь, никуда не денешься
У меня языковой барьер с хинди пропал с того момента, как я завела постоянную служанку.

Катбирали, а как долго вы учили бенгальский язык? И можно ли где-то найти самоучители по бенгальскому? У нас в Петербурге ничего такого нет, сколько не искала. А язык знать хочется.
Катбирали, а как долго вы учили бенгальский язык? И можно ли где-то найти самоучители по бенгальскому? У нас в Петербурге ничего такого нет, сколько не искала. А язык знать хочется.
Вполне возможно выучить язык по самоучителю, что я и делала

Нельзя сказать, что я взяла и выучила язык. Нет предела совершенству

Ой, себя вспомнила
В первый приезд хинди был на уровне "привет-пока", не знаю почему, но многое я понимала при общении с родственниками (они то говорили даже на своем) а может мне казалось, что я понимала
Но какое-то 8-10 чувство меня точно поддерживало...
А язык знать надо!!! Конечно, зависит от человека - живет он по принципу "Меньше знаешь - крепче спишь" или "Предупрежден - значит вооружен"
Я предпочитаю владеть информацией, чтобы знать, чего можно ждать. (В этих целях могу даже и не показать, какой у меня прогресс в изучении, владении языком...Такая я шпионка
)

А язык знать надо!!! Конечно, зависит от человека - живет он по принципу "Меньше знаешь - крепче спишь" или "Предупрежден - значит вооружен"

Вполне возможно выучить язык по самоучителю, что я и делала

Нельзя сказать, что я взяла и выучила язык. Нет предела совершенству

Спасибочки!

Она учитель английского языка, владеет им всовершенстве.
Пожалуйста, никогда не разбрасывайтесь такими словами, особенно по отношению к языку. Как правильно заметила Катбирали - нет предела совершенству. И то, что для вас "совершенство", для кого-то может оказаться весьма и весьма средним уровнем. Кто-нибудь из нас дерзнёт сказать, что он владеет РУССКИМ в совершенстве? (разве что Малини) Даже великий Шоу или Диккенс никогда не дерзнули бы так сказать. Сама преподаватель английского языка, но это ещё ни о чём не говорит
Пожалуйста, никогда не разбрасывайтесь такими словами, особенно по отношению к языку. Как правильно заметила Катбирали - нет предела совершенству. И то, что для вас "совершенство", для кого-то может оказаться весьма и весьма средним уровнем. Кто-нибудь из нас дерзнёт сказать, что он владеет РУССКИМ в совершенстве? (разве что Малини) Даже великий Шоу или Диккенс никогда не дерзнули бы так сказать. Сама преподаватель английского языка, но это ещё ни о чём не говорит
А позвольте мне выбирать выражения самой. Такое выражение существует знать язык в совершенстве. Владеет она им в совершентстве.
Хотелось бы поинтересоваться случались ли у вас ситуации, когда собирается толпа индийских родственников, что случается частенько, и все говорят на местном языке, в моем случае на малаялам, муж из Кералы. Я сижу, как мне кажется, как абсолютный идиот, ничего не понимая. А они мне еще говорят, когда ты выучишь малаялам?! Английский некоторые знают, некоторые нет, но все равно предпочитают говорить на местном языке. С мужем мы общаемся по-английски.
А что вам в этом не нравится?
Вообще-то, если они другого языка не знают, то вариантов нет - придется учить их язык.
Или не общаться
Мне интересно, как проходило обучение?
Я на днях поинтересовалась "где-то в Интернете" тем, есть ли учебник бенгальского язцка...
Да,я его нашла, но он один...
Например, я сейчас "учу" язык по Франку, и убедилась, что Бонк совершенно не пригоден для этих целей...
Бенгальцы - отдельный разговор...
Тоже неправильно.
Дети должны общаться с бабушками-дедушками на доступном для тех языке.
Иное - неуважение к старшему поколению.
да уж, не больно весело, когда все родственники говорят на хинди, смотрят на тебя и смеются, я прошу перевести, что же смешного, а мне говорят, ерунда

"Не больно весело" бывает, когда они требуют (!!!), чтобы им отвечали, при этом отвечали осмысленно.
Я находила вчера "пару книжек" по бенгальскому языку.
По-моему, грамматика и словарь.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: