Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonЯзыковой вопрос

Zhasmin
Хотелось бы поинтересоваться случались ли у вас ситуации, когда собирается толпа индийских родственников, что случается частенько, и все говорят на местном языке, в моем случае на малаялам, муж из Кералы. Я сижу, как мне кажется, как абсолютный идиот, ничего не понимая. А они мне еще говорят, когда ты выучишь малаялам?! Английский некоторые знают, некоторые нет, но все равно предпочитают говорить на местном языке. С мужем мы общаемся по-английски.
ana
Да, надо спокойно к этому относиться, Если вы не собираетесь жить в КЕрале, то расслабьтесь.
Malini
Цитата(ana @ 24.5.2007, 15:16) *

Да, надо спокойно к этому относиться, Если вы не собираетесь жить в КЕрале, то расслабьтесь.

Это происходит везде - окажись ты в Керале, Кувейте или Германии !!! smile.gif
Ира
Цитата(ana @ 24.5.2007, 12:46) *

Мне случалось и ни такое!!!
Представляешь семья моего парня пригласила в дом слепого гуру уселись вокруг него посадили меня напротив и три часа его спрашивали что он про меня думает на гуджарати!!!!!!!!!!!!!!!!
А потом его сестра спрашивает а чего то ты нервничаешь...
Я до сих пор понять не могу как я это выдержала...
S.Tata
А я не тороплюсь учить местный язык. Ведь это хорошо, что я их не понимаю. Говорят-то в основном недоброе. Если бы я их понимала, были бы конфликты. А так сижу и сило улыбаюсь. Им даже и ругать меня после этого желание пропадает idontno.gif
Zhasmin
Все-таки наверное нужно выучить местный язык, знание языков никому еще не помешало. smile.gif
yelena
Цитата(Ира @ 24.5.2007, 10:02) *

Мне случалось и ни такое!!!
Представляешь семья моего парня пригласила в дом слепого гуру уселись вокруг него посадили меня напротив и три часа его спрашивали что он про меня думает на гуджарати!!!!!!!!!!!!!!!!
А потом его сестра спрашивает а чего то ты нервничаешь...
Я до сих пор понять не могу как я это выдержала...

Такое случается со всеми,но у каждого немного чемто отличается.Такчто не надо нервничать cray.gif и относится к этому спокойно. У каждого свои тараканы в голове. cranky.gif
Zhasmin
Мне кажется жизнь в Дели, более или менее приближена к европейской, насколько это возможно в восточной стране по сравнению с югом? Не так ли?
katbirali
Цитата(Malini @ 24.5.2007, 14:01) *

Это происходит везде - окажись ты в Керале, Кувейте или Германии !!! smile.gif

Вот поэтому переношу в Восточный базар
katbirali
Я лично для себя решила, что хочу все понимать. Мне некомфортно в ситуации, когда я не понимаю язык, а сталкиваться с ним приходится постоянно. Выучила бенгальский. Чувствую одни преимущества - большая свобода в передвижении (не боюсь потеряться в Бангладеш), быстро нахожу общий язык с бенгальцами, т.к. они очень уважают иностранцев, которые выучили их язык. Ну и общение с друзьями-родственниками само-собой.

Вот похожая тема 209
Zhasmin
Да, еще хотелось бы выучить Хинди.
ksyu
Цитата(katbirali @ 24.5.2007, 16:06) *

Я лично для себя решила, что хочу все понимать. Мне некомфортно в ситуации, когда я не понимаю язык, а сталкиваться с ним приходится постоянно. Выучила бенгальский. Чувствую одни преимущества - большая свобода в передвижении (не боюсь потеряться в Бангладеш), быстро нахожу общий язык с бенгальцами, т.к. они очень уважают иностранцев, которые выучили их язык. Ну и общение с друзьями-родственниками само-собой.

ППКС!
Zhasmin
Кстати, семья брата моего мужа не знает малаяльский язык, включая жену, дети и подавно не знают, так как выросли и жили за границей. Сейчас они живут в Бангалоре, собираются эмигрировать в Австралию. Дети говорят только по-английски.
Zhasmin
Жена его хоть и малиалка, но жила в Бангалоре.Поэтому плохо знает малиалам. Она учитель английского языка, владеет им всовершенстве.
katbirali
Цитата(Zhasmin @ 24.5.2007, 14:51) *

Жена его хоть и малиалка, но жила в Бангалоре.Поэтому плохо знает малиалам. Она учитель английского языка, владеет им всовершенстве.

Эх, сюда бы сейчас Девику, она бы рассказала как малаяльцы учат английский hihi.gif

Цитата(Zhasmin @ 24.5.2007, 14:48) *

Кстати, семья брата моего мужа не знает малаяльский язык, включая жену, дети и подавно не знают, так как выросли и жили за границей. Сейчас они живут в Бангалоре, собираются эмигрировать в Австралию. Дети говорят только по-английски.

Где вы будете жить и какое будет окружение? Если не в Индии и никто из родственников не говорит на малаялам, то учить особой необходимости нет.
Хотя мои обе золовки много лет живут заграницей (в Австралии и США), естественно, свободно говорят на английском, т.к. работали и учились там, но бенгальский все равно у них основной в общении с родственниками и земляками. Их дети плохо говорят по-бенгальски, но в семье почему-то английский не используют.
Zhasmin
Я не знаю пока где мы будем жить в будущем, зависит от работы мужа.
olesia
да уж, не больно весело, когда все родственники говорят на хинди, смотрят на тебя и смеются, я прошу перевести, что же смешного, а мне говорят, ерунда idontno.gif Учить надо, одназначно!!!
ksyu
olesia, Олеся, когда будете жить отдельно и ты сама будешь вести хозяйство, ходить по магазинам, ездить по городу. то выучишь, никуда не денешься smile.gif У меня языковой барьер с хинди пропал с того момента, как я завела постоянную служанку.
Anfiska
Цитата(katbirali @ 24.5.2007, 10:36) *

Выучила бенгальский. Вот похожая тема 209

Катбирали, а как долго вы учили бенгальский язык? И можно ли где-то найти самоучители по бенгальскому? У нас в Петербурге ничего такого нет, сколько не искала. А язык знать хочется.
katbirali
Цитата(Anfiska @ 25.5.2007, 15:55) *

Катбирали, а как долго вы учили бенгальский язык? И можно ли где-то найти самоучители по бенгальскому? У нас в Петербурге ничего такого нет, сколько не искала. А язык знать хочется.

Вполне возможно выучить язык по самоучителю, что я и делала smile.gif А вот тема 749&st=0
Нельзя сказать, что я взяла и выучила язык. Нет предела совершенству smile.gif Но затруднений при общении я не испытываю.
Polina
Ой, себя вспомнила hihi.gif hihi.gif hihi.gif В первый приезд хинди был на уровне "привет-пока", не знаю почему, но многое я понимала при общении с родственниками (они то говорили даже на своем) а может мне казалось, что я понимала smile.gif Но какое-то 8-10 чувство меня точно поддерживало... huh.gif
А язык знать надо!!! Конечно, зависит от человека - живет он по принципу "Меньше знаешь - крепче спишь" или "Предупрежден - значит вооружен" smile.gif Я предпочитаю владеть информацией, чтобы знать, чего можно ждать. (В этих целях могу даже и не показать, какой у меня прогресс в изучении, владении языком...Такая я шпионка hihi.gif ax.gif )
Anfiska
Цитата(katbirali @ 25.5.2007, 12:16) *

Вполне возможно выучить язык по самоучителю, что я и делала smile.gif А вот тема 749&st=0
Нельзя сказать, что я взяла и выучила язык. Нет предела совершенству smile.gif Но затруднений при общении я не испытываю.

Спасибочки! 10.gif
Profi222
Цитата(Zhasmin @ 24.5.2007, 10:51) *
Она учитель английского языка, владеет им всовершенстве.
Пожалуйста, никогда не разбрасывайтесь такими словами, особенно по отношению к языку. Как правильно заметила Катбирали - нет предела совершенству. И то, что для вас "совершенство", для кого-то может оказаться весьма и весьма средним уровнем. Кто-нибудь из нас дерзнёт сказать, что он владеет РУССКИМ в совершенстве? (разве что Малини) Даже великий Шоу или Диккенс никогда не дерзнули бы так сказать. Сама преподаватель английского языка, но это ещё ни о чём не говорит
Moashoo
Цитата(Profi222 @ 25.5.2007, 22:39) *

Кто-нибудь из нас дерзнёт сказать, что он владеет РУССКИМ в совершенстве?

ВО-ВО! особенно с грамматикой 12.gif
Vesta
Цитата(Moashoo @ 25.5.2007, 23:53) *

ВО-ВО! особенно с грамматикой 12.gif

я тут наофтоплю, но это и правда бич нашего времени - неграмотность, а кака она может быть - если даже книжки с ошибками выпускают blink.gif
а владеть языком надо, и грамотно... а иначе вся "могучесть" пропадает
Zhasmin
Цитата(Profi222 @ 25.5.2007, 21:39) *

Пожалуйста, никогда не разбрасывайтесь такими словами, особенно по отношению к языку. Как правильно заметила Катбирали - нет предела совершенству. И то, что для вас "совершенство", для кого-то может оказаться весьма и весьма средним уровнем. Кто-нибудь из нас дерзнёт сказать, что он владеет РУССКИМ в совершенстве? (разве что Малини) Даже великий Шоу или Диккенс никогда не дерзнули бы так сказать. Сама преподаватель английского языка, но это ещё ни о чём не говорит

А позвольте мне выбирать выражения самой. Такое выражение существует знать язык в совершенстве. Владеет она им в совершентстве.
Барфи
Цитата(Zhasmin @ 24.5.2007, 9:28) *

Хотелось бы поинтересоваться случались ли у вас ситуации, когда собирается толпа индийских родственников, что случается частенько, и все говорят на местном языке, в моем случае на малаялам, муж из Кералы. Я сижу, как мне кажется, как абсолютный идиот, ничего не понимая. А они мне еще говорят, когда ты выучишь малаялам?! Английский некоторые знают, некоторые нет, но все равно предпочитают говорить на местном языке. С мужем мы общаемся по-английски.

А что вам в этом не нравится?
Вообще-то, если они другого языка не знают, то вариантов нет - придется учить их язык.
Или не общаться
Барфи
Цитата(ana @ 24.5.2007, 9:46) *

А если "не собираетесь"?
Барфи
Цитата(S.Tata @ 24.5.2007, 10:23) *

Если бы я их понимала, были бы конфликты.

Нет, не было бы.
Барфи
Цитата(Zhasmin @ 24.5.2007, 10:27) *

Все-таки наверное нужно выучить местный язык, знание языков никому еще не помешало. smile.gif

А английским вы хорошо владеете?
И, не мешало бы подумать, насколько вам лично важен будет этот язык в будущем...
"Можно и Волгу с параходАми купить... Только зачем?!" (анекдот)
Барфи
Цитата(Zhasmin @ 24.5.2007, 10:30) *

Мне кажется жизнь в Дели, более или менее приближена к европейской, насколько это возможно в восточной стране по сравнению с югом? Не так ли?

Нет, не так.
Барфи
Цитата(katbirali @ 24.5.2007, 10:36) *

Мне интересно, как проходило обучение?
Я на днях поинтересовалась "где-то в Интернете" тем, есть ли учебник бенгальского язцка...
Да,я его нашла, но он один...
Например, я сейчас "учу" язык по Франку, и убедилась, что Бонк совершенно не пригоден для этих целей...
Бенгальцы - отдельный разговор...
Барфи
Цитата(Zhasmin @ 24.5.2007, 10:39) *

Да, еще хотелось бы выучить Хинди.

А еще китайский с японским.
При этом с последними - легче. Есть, хотя бы, литература на русском.
Барфи
Цитата(Zhasmin @ 24.5.2007, 10:48) *

Тоже неправильно.
Дети должны общаться с бабушками-дедушками на доступном для тех языке.
Иное - неуважение к старшему поколению.
Барфи
Цитата(Zhasmin @ 24.5.2007, 10:51) *

Можно вопрос?
А чем вы там занимаетесь? Есть ли у вас работа? - Это будет "по теме", когда ответ узнаем, елси узнаем, конечно...
Барфи
Цитата(olesia @ 24.5.2007, 11:40) *

да уж, не больно весело, когда все родственники говорят на хинди, смотрят на тебя и смеются, я прошу перевести, что же смешного, а мне говорят, ерунда idontno.gif Учить надо, одназначно!!!

"Не больно весело" бывает, когда они требуют (!!!), чтобы им отвечали, при этом отвечали осмысленно.
Барфи
Цитата(Anfiska @ 25.5.2007, 11:55) *

Я находила вчера "пару книжек" по бенгальскому языку.
По-моему, грамматика и словарь.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: