Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПлюсы и минусы проживания в странах Индостана

Страницы: 1, 2
katbirali
Вспомнился мне форум, похожий на наш, где общаются русские женщины, которые связали свою жизнь с африканцами. Захожу я туда частенько, почитываю. Все-таки в чем-то наши проблемы похожи, но есть и различия. Например, в Африке для русских жен очень актуальна проблема мирного сосуществования с родственниками - они считают своим долгом жить за счет "богатеньких" репатриантов, двоюродные сестры представляют еще большую опасность - того и гляди уведут благоверного и уводят прямо из-под носа русской жены! Но тем не менее, есть женщины, которые находят свои прелести в такой жизни.

Что же приятно русским индостанцам и что коробит душу? В общем, плюсы и минусы в теме-конспекте, чтобы не разбрасывать по форуму.

ЗЫ: для интересующихся форум www.africaru.4bb.ru
vinny
меня раздражает настойчивое раздавание советов на все случаи жизни
Ласка
Цитата(vinny @ 22.5.2007, 16:23) *

меня раздражает настойчивое раздавание советов на все случаи жизни

hihi.gif hihi.gif hihi.gif немцы этим тоже страдают
Marisha
Мне нравится, что дети не начинают курить, пить и .... с малолетства.
В последние разы, что была в России, просто ужас что творится. Пацаны, как мой Каран (читай лет 9-10), на улице курят без зазрения совести. А один раз ехала в автобусе, и группа детишек так матюгалась на весь салон, что просто уши в трубочку. На протяжении всех полчаса, что я ехала. Никто их не одернул, не сделал замечания. А я и сама побоялась. Если бы они меня такими матами обложили, я бы провалилась под сиденье.
Ratri
Из того, что сразу в голову пришло-много вкусных фруктов, не холодно (ооо, для меня это очень актуально), есть возможность работать по специальности и общество все-таки подобрее российского (это мое личное восприятие).
Moashoo
Цитата(katbirali @ 21.5.2007, 17:29) *

Вспомнился мне форум, похожий на наш, где общаются русские женщины, которые связали свою жизнь с африканцами.

какая же я древняя 065.gif я понятия не иммела что в Африке живут русские жены африканцев swoon.gif
а в каких странах? подозреваю что в ЮАР в основном...

Из плюсов:
В ПК мне нравится зима и ничегонеделание и что никто метелкой не выгоняет работать ax.gif
Нравится что полно фруктов овощей по бросовым ценам. Вот где у нас купишь баклажаны за 10 рублей? ну зато тут киви дорогие...
Нравится разгульный и неторопливый образ жизни, но это палка о двух концах - с другой стороны хочется ритма большого мегаполиса, чтоб не было ни что времени, тогда некогда думать о проблемах.
Нравится пожизненный treat me like VIP, это нисколько не балует, но так приятно smile.gif
Нравятся празднование свадеб, и что хоть некоторые утверждают что ПК маленькими шажочками продвигается к европе, все традиции еще сильны и прочны.
Нравится гостеприимность

Из минусов:
Меня бесит что в воскресенье все закрыто, это просто тупо hysteric.gif и что праздники длятся по 3-4 дня (ну не продолжтельность выходных не нравится, а что все опять же закрыто эти 3-4 дня)
Раздражают попрошайки которые долбатся в стекло машины когда стоишь на красный свет, как к себе домой, а если дашь им 5-10 рупий, то они раздражаются почему больше не дал. (ну я-то вобше никому ничего не даю).
Это все конечно мелочи но иногда все собирается в один ком что поубивать всех хочется.
не знаю как для кого - но доля меня жить в joint family это минус. им конечно виднее что для них самих лучше но мне кажется что как только образуется новая семья - они должны жить своей отдельной семьей.
Отдельный минус про здоровый образ жизни. Я просто не-по-ни-ма-ю - почему в Индостане считается что полный человек - это здоровый человек, и что жареная еда - полезна. idontno.gif Не понимаю зачем есть киллограмы барфи и ладу.
Бесит когда посторонние люди суют свой нос не в свое дело, так что приходится врать.
Не нравится что все привирают тоже.
Не нравится когда некоторые из молодежи стараются show off и ведут себя как будто тока что приехали из Америки к примеру и все такие крутые из себя - что в одежде что в поведении.

Вообще наверно вопрос был не про людей, так что не буду продолжать smile.gif
ksyu
Для меня тоже один из больших плюсов - это более положительные люди в общем. Они меньше на чем-то циклятся. И с точки зрения воспитания детей тоже нравится то, что здесь все-таки больше сдерживающих факторов, несмотря на идущую вестернизацию. Девочку мне больше хочется растить здесь, чем в России.
Обожаю здешний шоппинг! Терпеть не могла что-то покупать в России, а здесь вошла во вкус. Здесь такой выбор и одежды (особенно женской и детской), обуви и т.д., причем по приемлемым ценам.smile.gif
Нравится, что здесь в принципе легко зарабатывать деньги.
Еще нравится, что здесь не обманывают - тебя пытаются надуть до сделки, а если уже обговорил, то редко пытаются надуть потом.

Не нравится...мммм....не нравится, что тут редко люди имеют в виду то, что сказали. К этому можно привыкнуть и научиться с этим обращаться, но все равно не нравится.
ana
Ко всему сказанному - мне нравится дешевая мобильная связь. Я раньше не могла себе позволить звонить за границу с мобильного smile.gif
И еще мне нравится, что тут есть Оля и Ксюша, ну и другие, конечно smile.gif

Что мне не нравится, так это безответвтвенность людей по мелочам и не только, непунктуальность.
Также очень часто пустые обещания , никогда не знаешь, что кто имел ввиду, вроде поняли, потом понимаешь, что на уме у людей сооовсем другое. В общем, умом не понять, раньше я бесилась, теперь начинаю привыкать и не напрягаться.
Не нравится мне здесь пыль, когда метут улицу, совсем не смотрят, куда метут.
Здесь бьют машины, уродуют их - припарковался, бахнут машину слева - справа, отъехал как ни в чем не бывало.
Транспорт- постоянный торг с рикшами.
Тупость необразованных людей, и вообще их кол-во, их взгляды.

Ratri
Цитата(ana @ 23.5.2007, 10:32) *

Ко всему сказанному - мне нравится дешевая мобильная связь. Я раньше не могла себе позволить звонить за границу с мобильного smile.gif

А мне не нравятся дорогие международные СМСки! hysteric.gif
5 рупий штука-разве это дело? hysteric.gif hysteric.gif
katbirali
Цитата(Moashoo @ 23.5.2007, 2:02) *

какая же я древняя 065.gif я понятия не иммела что в Африке живут русские жены африканцев swoon.gif
а в каких странах? подозреваю что в ЮАР в основном...

Как раз-таки нет smile.gif Люди едут в Уганду, Нигерию, Гвинею smile.gif
ana
Цитата(Ratri @ 23.5.2007, 12:06) *

Ну можно слать с интернета, с емаила, как на наш UMC, только гарантия - дойдет - не дойдет? А 5 рупий по сравнению с 70 коп. на Украине, что есть 7-8 рупий - дешевле. Все равно общаешься больше меилами, чатами..
katbirali
Цитата(ana @ 23.5.2007, 9:02) *

Я всегда звоню за границу с мобильного. С Мегафона мне это стоит 7 рублей минута.
ana
Цитата(katbirali @ 23.5.2007, 12:15) *

Я всегда звоню за границу с мобильного. С Мегафона мне это стоит 7 рублей минута.

Я никогда не разбиралась в русских рублях ax.gif , мне домой звонить из Индии- около 10 рупий, это 22цента, намного дешевле, чем звонить из Украины.
katbirali
Цитата(ana @ 23.5.2007, 10:47) *

Я никогда не разбиралась в русских рублях ax.gif , мне домой звонить из Индии- около 10 рупий, это 22цента, намного дешевле, чем звонить из Украины.

26 центов.
babe
Цитата(Ratri @ 23.5.2007, 10:36) *

Ratri,
только что у мужа спросила, он мне шлет за 3 рупии Airtel, попробуй
Ratri
Цитата(babe @ 23.5.2007, 19:23) *

Ratri,
только что у мужа спросила, он мне шлет за 3 рупии Airtel, попробуй

Надо попробовать, у меня пока Нutch. idontno.gif
babe
Цитата(Ratri @ 23.5.2007, 18:21) *

Надо попробовать, у меня пока Нutch. idontno.gif

он мне, как раз сказал, что хачsmile.gif 5 рупий
Добрррая Кобра
Мгне нравится природа, солнце по утрам, многообразие птиц и отдельные люди. А еще нравится смотреть, как после смены с текстильной фабрики выходят работницы в х/б сари, которые мне кажутся наамного симпатичнее, чем дорогущие сари, неумеренно расшитые каменьями и вырвиглазных расцветок.
katbirali
Fantom, экзотическое у тебя увлечение smile.gif У вас, что фабрика рядом?

Пока я согласна со всеми высказываниями. Из плюсов подчеркну наличие общественного мнения как сдерживающего фактора и другой культуры поведения.

Иду я сегодня с работы мимо детской площадки. Сидят мамашки, ВСЕ с пивом. Рядом кучкуются школьники среднего возраста, ВСЕ с пивом. И какой пример эти мамашки подают детям?
Добрррая Кобра
Фабрика не совсем рядом, но в самом сердце Гульшана - напротив Алмаза, на первом круге. Мы когда ходим в тайский ресторан "@ Corner" из его окна видим крышу фабрики, на которую в обеденный перерыв выходят ткачихи.

Приезжайте поскорее, посмотрим вместе smile.gif .
Marisha
Мне нравится особое отношение, которое проявляют все, когда придешь в магазины, офисы и проч., потому как белая иностранка. Сразу - "мадам, мадам". Все стараются выслужиться почему-то... Прям в России такого не хватает уже. Хи-хи, испортилась.
Флора глаз радует и душу.
Манго и виноград, арбузы, дыни завалом!
Ну не знаю, душевность какая-то здесь. В воздухе витает.
В России все ходят какие-то загруженные, отчужденные, а здесь - полный контраст.
Даже немного бардак этот индийский тоже включает в себя уже душевность в моем восприятии. Это типа как дома - бардак так бардак, уберу когда захочу. Имею в виду, скученность построек, муравьиное дорожное движение, кучи лавчонок, придорожные дхабы и прочие "прелести жизни".
Вообще, я немного уже отклоняюсь, потому что это уже просто сентименты. smile.gif

katbirali
Цитата(Fantom @ 23.5.2007, 20:41) *

Приезжайте поскорее, посмотрим вместе smile.gif .

girl_witch.gif Как только так сразу.

Меня удивляют эти ткачихи, они с вечерней смены в 12 ночи возвращаются домой пешком, не страшно им? Но это уже оффтоп smile.gif
Ratri
Цитата(Marisha @ 23.5.2007, 22:37) *

Мне нравится особое отношение, которое проявляют все, когда придешь в магазины, офисы и проч., потому как белая иностранка. Сразу - "мадам, мадам".

А меня порой это самое поддастает, когда доходит до абсурда. Буквально на днях: сижу на семинаре в Университете, никого не трогаю...Открывается дверь и заходит чудо лет 8-9, в платьице, с косичками. И это милое дитя не стесняясь выдает: "Мне папа сказал, что у вас красивая иностранка учится. А можно я на нее посмотрю?" ax.gif
Я была в шоке. Ну ладно, невинный ребенок. Но какого черта ее папаша, кстати, преподаватель ВУЗа, с кем-то обсуждал мои внешние данные? hysteric.gif Да и вообще, я что, экспонат, чтобы на меня смотреть? idontno.gif
Или в одной аптеке (справедливости ради замечу, что это был не наш район, у нас все меня знают) покупаю сироп за 80 рупий, даю сотню. В ответ тишина. Требую сдачу, а мне продавец выдает: Неужели вам 20-ти рупий жалко? blink.gif Это как понимать вообще? Просто взять и подарить? Жалко. Я их своим трудом заработала. laugh.gif
Считают, что если иностранка белая, значит, автоматически, очень богатая.
Moashoo
Цитата(Ratri @ 24.5.2007, 1:50) *

Или в одной аптеке (справедливости ради замечу, что это был не наш район, у нас все меня знают) покупаю сироп за 80 рупий, даю сотню. В ответ тишина. Требую сдачу, а мне продавец выдает: Неужели вам 20-ти рупий жалко? blink.gif Это как понимать вообще? Просто взять и подарить? Жалко. Я их своим трудом заработала. laugh.gif

swoon.gif 352.gif
абалдеть!
я имею ввиду оффигеть просто! вот наглости у них hysteric.gif
у нас тут такие же попрошайки - им дают 5 рупий а они потом ругаются почему не 100 дал hysteric.gif
ksyu
Цитата
Или в одной аптеке (справедливости ради замечу, что это был не наш район, у нас все меня знают) покупаю сироп за 80 рупий, даю сотню. В ответ тишина. Требую сдачу, а мне продавец выдает: Неужели вам 20-ти рупий жалко? Это как понимать вообще? Просто взять и подарить? Жалко. Я их своим трудом заработала.

Ой, у меян такого никогда еще не было, чтоб в магазине! :-O
Marisha
Цитата
"Мне папа сказал, что у вас красивая иностранка учится. А можно я на нее посмотрю?"

Ага, вот такое "посмотрю", как на обезьянку в цирке, меня тоже бесит. cranky.gif Иногда, правда, смешит, когда детки бегут и в лицо заглядывают. hihi.gif
А вот то, что ободрать пытаются, это уж точно бич общества! mad.gif
Хоть поначалу я стеснялась торговаться, вернее это было вне моей системы вообще (мол, да я выше мелочной торговли dry.gif ), сейчас же потихоньку вошла в колею. Надоело быть постоянно обсчитанной, хоть и на высоте. biggrin.gif
По-моему, эти торгаши не уважают даже покупателей, которых слишком легко ободрать. tongue.gif
ana
Ви знаете, я раньше думала, что они на "белых" так реагируют, а на самом деле они своих обвешивают, обсчитывают и т д. Хотя , конечно, к нам интерес повышенный smile.gifЯ всегда перепроверяю вес, пересчитываю деньги, торгуюсь( я вообще торговаться не умела), а здесь хочешь жить - надо уметь. И деньги мне на голову не сыпятся, поэтому не за 20 рупий , а за одну я могу возмущаться!
И то, что мен здесь не нравится - я немного озверела за год жизни здесь smile.gif Стала более жесткой, но слава Богу, срываюсь только на рикшеводилах, продавцах и т д
Polina
Цитата(ana @ 24.5.2007, 11:02) *

Стала более жесткой, но слава Богу, срываюсь только на рикшеводилах, продавцах и т д

Я завела тут себе "своего" продавца laugh.gif Так один раз мы с ним (2 математика блин hihi.gif ) минут 10 считали-пересчитывали мои покупки.
А мнение "белый значит миллионер" меня тоже оооочень тут раздражает hysteric.gif
vinny
"свой продавец" - это и плюс и минус одновременно.
плюс - так как ты всегда уверен в качестве товара,
а минус - негде душе развернуться особо - походить, повыбирать, так как родня этого не понимает, чего надо, если есть "свой"
ana
Цитата(vinny @ 24.5.2007, 15:06) *

"свой продавец" - это и плюс и минус одновременно.
плюс - так как ты всегда уверен в качестве товара,
а минус - негде душе развернуться особо - походить, повыбирать, так как родня этого не понимает, чего надо, если есть "свой"

Да и качество никто не гарантирует, просто типа неудобно и будешь покупать у него то, что не совсем качественное, хотя неудобно спать на потолке(мой девиз здесь)
ksyu
У меня тут тоже есть свой продавец, вот по кому я тоже буду плакать, переезжая sad.gif В Аггарвал стор они и за молоком для меня сгоняют в соседний магазин, если у них у самих закончилось. И поменяют некачественный товар, даже если, скажем, ты пачку с мукой уже открыла. И все остальное sad.gif Эх, ну такой милый дядечка!
janakii
Единственное, что меня здесь конкретно выводит из себя, так это то самое повышенное, прямо таки болезненное внимание к иностранцам. И чаще всего ведут себя индийцы по отношению к иностранцам исходя из сложившихся стереотипов: белый - богатый, глупый, развратный....
К тому, что надо торговаться я более менее привыкла.
Но ежедневные "Hello", "Hi sweety", "Go with me" (Они их еще иногда говорят такаким загробным голосом видно изображая стрась 22.gif ) меня просто доводят до белого каления .
Как-то на днях пристал парень:
-Откуда, Как зовут, Что здесь делаете. Ой вы замужем, может у вас есть какая одинокая подруга?
- По-моему у вас ошибочные представления о иностранных девушках (правда, последнее время я уже не так в это свято верю).
-Ой, что вы!!!! Вы не так поняли! Я дружить хочу!
-Так и найдите себе индианку
-Ну, индианки мне не интересны, с ней познакомишся, а через две недели она уже про свадьбу говорят....
-ЛАдно, удачи на личном фронте, а мне пора.
-Ох, ну ладно.....
И лезет меня поцеловать в щечку swoon.gif

А сегодня ваще!!!! 12.gif
Только я села в рикшу и мы поехали обгоняют меня на мотоцикле два молодых парня. Заглянули в рикшу, увидели меня и давай!!!! тот который взади чуть голову не свернул, сидит лыбится до ушей, какие-то мне знаки подает. У меня уже все клокочет внутри , а эти придурки возьми и притормози, мы с ними поравнялись и они уже оба в Ауто заглядывают, кажется они что-то говорили....
Короче я в тот момент кааааааак долбану их мотоцикл ногой со всей силы! Их спасла стена школьного забора вдоль которого мы ехали, а так бы грохнулись....

Как меня достали местные мужики hysteric.gif ! То сопливые подростки тебе вслед насвистывают, то дядечки посолидней тебя рассматривают без всякого стеснения. Особенно когда в лифте еду в офис на 10 этаж, редко когда хотя бы одна женщина в лифт зайдет. Я уже не захожу в лифт если туда ломится более 3 мужиков
Meera
Ой, Оля, какая же ты счастливая girl_sigh.gif
janakii
Цитата(Meera @ 24.5.2007, 23:31) *

Ой, Оля, какая же ты счастливая girl_sigh.gif

352.gif Не понял huh.gif
Ratri
janakii, это кошмар, что ты описала. blink.gif
Калькутта, наверно, потрадиционнее, поэтому ТАКОГО еще ни разу не было, чтобы кто-то мне "страсть" изображал, или на улице пытался в щечку поцеловать. Это, вообще-то, называется harrasment и, кажись, тут за это садЮт и статья соответствующая имеется.
Мне только "Hellooooo" однажды кричали. Пикантность ситуации заключалась в том, что я стояла на ж/д переезде и ждала, когда проедет поезд, чтобы перейти на другую сторону. Поезд ехал, доверху набитый горячими индийскими парнями. И в каждом вагоне обязательно находился остряк, который замечал меня, махал ручкой и кричал "Хеллоу". А вагонов было много. hihi.gif Едет поезд, а из окон машут и здороваются. hihi.gif
И еще один раз меня на ступеньках Университета группа молодежи спросила, как меня зовут и откуда я. Фсе. Больше случаев не было. idontno.gif
Meera
Цитата(janakii @ 24.5.2007, 18:07) *

352.gif Не понял huh.gif

biggrin.gif У меня здесь еще никогда такого не было. ax.gif
katbirali
Meera, приятного, я тебе скажу мало. У меня такое было, когда я прогуливалась в обтягивающих брючках и обтягивающей футболке по Дакке. "Hi, sexy!" - восторг местного населения было не описать.
К слову, когда я в обычных джинсах, такого не наблюдается.
Ласка
Цитата(janakii @ 24.5.2007, 19:55) *

Как меня достали местные мужики hysteric.gif ! То сопливые подростки тебе вслед насвистывают, то дядечки посолидней тебя рассматривают без всякого стеснения. Особенно когда в лифте еду в офис на 10 этаж, редко когда хотя бы одна женщина в лифт зайдет. Я уже не захожу в лифт если туда ломится более 3 мужиков

sad.gif
Marisha
janakii, Ой, Оля, а в Пенджабе такой наглости пока еще не наблюдается. Наверное, здесь до статьи дело не дойдет, в первую очередь тут морду набьют. Один раз, был случай, когда в какой то святыне в Химачал Прадеше полицейский того штата неуважительно к женщине обратился, или что-то грубое сказал (может, даже очень неприличное), и это наблюдала группа парней из Пенджаба. Ужасть, до чего потом там дело дошло. Они забили этого мента, по-моему даже до смерти. Потом оттуда долго люди выехать не могли, дороги поперекрывали, искали парняг.
А вообще, уже иногда слышу, что местная молодежь тоже начинает потихоньку наглеть.
ana
Да, девочи такое здесь есть и как бы ты не оделся( Я знаю, как прилично одевается Оля). все равно идиотов хватает. Особеноо, когда стоишь в пробке в рикше и какие-то молодчики через 3 ряда начинают цирк. И никото ничего не говорит. А полицейские сами заглядывают.НЕнавижу индийскую толпу, мелких людей. Однажды ко мне пришли из сервис центра кондициоенр смотреть, мужа не было дома(они должны были прийти попозже, естественно, индийская пунктуальмость) я их нафиг выставила наорала всед, т к они нагло ржали, рассматривали фото, кот. стояло в рамке на столе.Ненавижу!!!
Polina
Оля, Аня, что за страсти sad.gif
Да неприятно все это. Так как в рикше мы ездим только с мужем, то эти любопытные не стесняются даже его...так и думаю иногда, вот сейчас к нам запрыгнет laugh.gif
А вообще-то я редко с этим сталкиваюсь, может у меня на непробиваемой физиономии написано "Не лезь - убью" hihi.gif
А таким наглецам надо припасти в ответ пару ласковых словей, чтоб как из ушата на них вылить и ехидно идти куда шла smile.gif
Polina
Цитата(ana @ 24.5.2007, 15:18) *

Да и качество никто не гарантирует, просто типа неудобно и будешь покупать у него то, что не совсем качественное,

У меня продавец овощной hihi.gif А у них тут приверно все одно и тоже, как в качестве, так и в ассортименте smile.gif
А если что-то не устраивает, зачем покупать??? Свое "неудобно" я стараюсь запихать все глубже и глубже...это уже не детство sad.gif когда пришел домой маме в пуп уткнулся и поплакал "Мне неудобно было, я постеснялась, сходи сама купи" Эх, жизнь индостанская smile.gif
Stasi
Цитата(ana @ 25.5.2007, 10:12) *

Да, девочи такое здесь есть и как бы ты не оделся( Я знаю, как прилично одевается Оля). все равно идиотов хватает. Особеноо, когда стоишь в пробке в рикше и какие-то молодчики через 3 ряда начинают цирк. И никото ничего не говорит. А полицейские сами заглядывают.НЕнавижу индийскую толпу, мелких людей. Однажды ко мне пришли из сервис центра кондициоенр смотреть, мужа не было дома(они должны были прийти попозже, естественно, индийская пунктуальмость) я их нафиг выставила наорала всед, т к они нагло ржали, рассматривали фото, кот. стояло в рамке на столе.Ненавижу!!!

Слушайте, девчонки... Дели вообще в этом плане пользуется нехорошей репутацией- не только по отношению к иностранкам, но вообще , и к местным женщинам и девушкам. И знаю, что особенно страдают приезжие из других штатов...Читала про Дели и репортажи криминальные тоже не радуют- очень много всяких придурков, и криминала тоже хватает... mad.gif
В Калькутте, верно...Как Ира сказала, могут быть какие-то комментарии, разумеется, но вот открытых приставаний... unsure.gif Честно говоря, в этом плане считаю город вполне пристойным, такого не было. Наоборот- было у меня однажды- один товарищ в толпе запустил ручонку куда не следует, swoon.gif был пойман, побит толпой и позже ещё отдубасили его в полиции. hihi.gif И даже до суда дошло. В-общем, подобный инциндент, на который в Дели бы никто не обратил внимания, тут спровоцировал такую реакцию. И кстати, благодаря тому, что я иностранка. В-общем, заботятся об имидже полиции в таких случаях.. smile.gif
Наверняка, и в Калькутте имеются "злачные места" , куда не то что иностранке, но и местной женщине лучше носу не показывать, но в остальном, считаю, что город относительно безопасный, и отношение со стороны незнакомых людей, в общем-то, доброжелательное. smile.gif
janakii
Цитата(Meera @ 25.5.2007, 0:02) *

biggrin.gif У меня здесь еще никогда такого не было. ax.gif

Марин, так это тебе повезло. wink.gif

Меня всегда удивляло то, что в Дели, в городе, где кучи туристов народ так реагирует. Но видно не в туристах дело. Потому что если пойти туда, где туристы в основном и тусуются, индийцы ведут себя наглее некуда.
Ну и потом большие города во всем мире отличаются своими нравами не в лучшую сторону dry.gif

Цитата
А вообще-то я редко с этим сталкиваюсь, может у меня на непробиваемой физиономии написано "Не лезь - убью"

Полин, может ты не так много выходишь из дома, поэтому и сталкиваешся редко? unsure.gif
Все-таки смею надеяться, что на моей физиономии не написно "Подходи, я ваша невеки" laugh.gif

janakii
Цитата(Stasi @ 25.5.2007, 10:56) *

Слушайте, девчонки... Дели вообще в этом плане пользуется нехорошей репутацией- не только по отношению к иностранкам, но вообще , и к местным женщинам и девушкам.

Это точно. Я когда жаловалась девочкам с которыми работаю, так они говорит, что им так же вслед и улюлюкают, и свястят, и похабные вещи говорят hysteric.gif
Stasi
Цитата(ksyu @ 24.5.2007, 15:32) *

У меня тут тоже есть свой продавец, вот по кому я тоже буду плакать, переезжая sad.gif В Аггарвал стор они и за молоком для меня сгоняют в соседний магазин, если у них у самих закончилось. И поменяют некачественный товар, даже если, скажем, ты пачку с мукой уже открыла. И все остальное sad.gif Эх, ну такой милый дядечка!

Да, вот это тут очень положительная деталь- наличие "своих" лавочек и продавцов... smile.gif
У нас тоже такой имелся, который нам запросто и в долг давал- мы все свои счета раз в месяц оплачивали.. А сейчас мы переехали, так он звонит, говорит, что продукты нам на дом сам доставлять может rolleyes.gif
И на новом месте уже всех знаем, и на рынке покупаем всё у одних и тех же продавцов. Случалось несколько раз, что денег мало было , или дома забывали, то всегда дают " в долг" , и цены никогда никто не взвинчивает smile.gif В-общем, это мне тут очень нравится.
Ratri
Цитата(Stasi @ 25.5.2007, 11:08) *

У нас тоже такой имелся, который нам запросто и в долг давал- мы все свои счета раз в месяц оплачивали..

Вот это меня до сих пор удивляет, привыкнуть не могу.
-Дорогая, захвати по дорожке (бутылку Колы, хлеб, молоко...)
-Я без денег.
Да ничего страшного, я ему завтра отдам.
Интересно, все действительно всегда отдают? Потому что если что, продавец же бедный не докажет, что кто-то что-то брал, т.к. берут даже не всегда под запись, чаще всего просто так.
Гыыыы...Я представила, как я бы в Новороссийске зашла в магазинчик и попросила бы мне отвалить товару. А деньги пообещала бы завтра занести. Или в конце месяца. cranky.gif laugh.gif
Polina
Цитата(janakii @ 25.5.2007, 11:03) *

Полин, может ты не так много выходишь из дома, поэтому и сталкиваешся редко? unsure.gif
Все-таки смею надеяться, что на моей физиономии не написно "Подходи, я ваша невеки" laugh.gif

Ну что не часто далеко выбираюсь это точно. Но думаю и в мои редкие вылазки такое могло бы случится (чего конечно я не жажду hihi.gif )
А про выражение лица, Оль, я не имела в виду, что у тебя написано "Подходи, я ваша невеки" ax.gif Просто частенько слышала от друзей и мамы в свой адрес "Сделай вид попроще..." hihi.gif
Polina
Цитата(Ratri @ 25.5.2007, 12:04) *

Я представила, как я бы в Новороссийске зашла в магазинчик и попросила бы мне отвалить товару. А деньги пообещала бы завтра занести. Или в конце месяца. cranky.gif laugh.gif

У нас такое бывало (в России) в магазине возле дома, где тебя каждый знает smile.gif
А у мужа тут так с газетчиками много раз было, кидают ему газеты, кидают, денег не спрашивают...все потом да потом...А потом приехла я и мы сменили квартиру, адрес новый спец. для газетчика оставили...Он так за деньгами и не пришел idontno.gif
vinny
Цитата(Ratri @ 25.5.2007, 10:34) *

Я представила, как я бы в Новороссийске зашла в магазинчик и попросила бы мне отвалить товару. А деньги пообещала бы завтра занести.

у меня у подруги магазин - они часто так делают - "кредит" для постоянных клиентов. всегда им все приносили ax.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: