Индия-Пакистан
Мир Индостана
Зарплата в Индии (кто, где и сколько зарабатывает)?
Давайте поговорим о том, на каких должностях, кто сколько зарабатывает в Индии?
На какую зарплату в Индии можно расчитывать с тем или иным образованием?
Также хотелось бы знать, на сколько выше зарплата в иностранных компаниях по сравнению
с местными индийскими?
Помимо этого здесь можно обсудить отношение индийцев к размеру зарабатной платы и вообще к зарплате. На что ее тратят, как распределяют бюджет и т.п.?
Ах да, отличается ли размер зарплаты мужчины от размера зарплаты женщины, работающих в одной и той же должности?
Также хотелось бы знать, на сколько выше зарплата в иностранных компаниях по сравнению
с местными индийскими?
Помимо этого здесь можно обсудить отношение индийцев к размеру зарабатной платы и вообще к зарплате. На что ее тратят, как распределяют бюджет и т.п.?
Ах да, отличается ли размер зарплаты мужчины от размера зарплаты женщины, работающих в одной и той же должности?
Давай немного поконкретнее. Скажи, какое образование и какая (примерно) должность, а мы прольем свет на приблизительный заработок.
с местными индийскими?
Зависит, опять же, от должности, о ком мы ведем речь-об уборщике, секретаре или директоре филиала? На должностях среднего порядка разница может составлять 25-50%
Нет, не отличается.

[quote name='janis' date='20.5.2007, 14:18' post='48583']
Как и у нас, сильно зависит от квалификации.
Проходили как-то в Бадами мимо гос. школы, я в шоке, дети при открытых окнах на полу сидят в позе лотоса, чего-то в тетрадках выводят карандашами. Одна девчушка захотела в туалет, так через окно выскочила во двор и посреди его сделала дела, побежала обратно на урок.
Но я не думаю, что там более слабое образование, чем в частных школах, всем нам от школы больше всего пригодилось в жизни таблица умножения, да умение писать и читать. А там всякие сложности законов физики лично мной забыты, да я и не жалею.
Так вот в этой школе учитель получает 8000рупий, директор-12 000р. А много это или мало? На основные потребности, видимо, нормально хватает (там и а меньшие деньги живут), но на строительство виллы или зарубежную поездку-нет, как и у нас.

Как и у нас, сильно зависит от квалификации.
Проходили как-то в Бадами мимо гос. школы, я в шоке, дети при открытых окнах на полу сидят в позе лотоса, чего-то в тетрадках выводят карандашами. Одна девчушка захотела в туалет, так через окно выскочила во двор и посреди его сделала дела, побежала обратно на урок.
Но я не думаю, что там более слабое образование, чем в частных школах, всем нам от школы больше всего пригодилось в жизни таблица умножения, да умение писать и читать. А там всякие сложности законов физики лично мной забыты, да я и не жалею.
Так вот в этой школе учитель получает 8000рупий, директор-12 000р. А много это или мало? На основные потребности, видимо, нормально хватает (там и а меньшие деньги живут), но на строительство виллы или зарубежную поездку-нет, как и у нас.
Вообще меня интересуют все профессии, абсолютно любые должности и профессии. Хочу постепенно сориентироваться в том, кто и как живет в Индии (в материальном отношении). Ну а если конкретно, то в данный момент меня интересует, сколько составляет зарплата менеджера по продажам в салоне иномарок известных фирм. А также, какая зарплата у системного администратора или у компьютерщика, работающего именно с интернетом, причем в американской компании.
Кстати, было интересно узнать минимальный оклад учителя и директора, спасибо.
Ну а если конкретно, то в данный момент меня интересует, сколько составляет зарплата менеджера по продажам в салоне иномарок известных фирм.
Понятия "менеджер по продажам" как в России, тут не сушествует. Есть: Manager (branch manager), который управляет салоном +может супервайзить вип-клиентов. Его зарплата колеблется от 35 до 60 000 (в зависимости от многих факторов-один салон, или сеть по городу, каков доход, получает ли он процент от прибыли, сколько человек в подчинении и т.д.) Если это Sales Executive (чаще всего в России под "менеджером по продажам" подразумевается эта должность)-чувак, который ПРОДАЕТ машины, как частникам, так и корпоративным клиентам, то его доход будет намного скромнее -в районе 15 000 рупий.
Записывалось со слов приятеля моего мужа, который работает специалистом по PR в "Шевроле".
По поводу компьютерщиков Таня компетентно написала.

Но с учетом бенгальской действительности. Например, где-нить в Бангалоре или Бомбее за эту же работу будут платить от 2000 долларов в месяц.
Ну так какая жизнь, такие и песни (где живем, о том и квакаем)

В Бангалоре и Бомбее еще и жизнь дороже, чем в Калькутте. Вона из Бомбея посл. время как средний класс бежит, аж пятки сверкают.

Автор,а вы нас еще о чем-нибудь спросите, мы вам еще что-нибудь расскажем.

Есть один полезный сайт www.naukri.com, так там как раз то, что вам нужно, все зарплаты расписаны по профессиям, но обратите внимание, что зарплаты там часто даются в размере за год в рупиях.
Есть один полезный сайт www.naukri.com, так там как раз то, что вам нужно, все зарплаты расписаны по профессиям, но обратите внимание, что зарплаты там часто даются в размере за год в рупиях.
да согласно этому сайту местные SAP консультанты получают в несколько раз меньше, чем по всему миру, а ведь считается, что ИНдия выходит чуть ли не на первое место в сфере SAP консалтинга
Но с учетом бенгальской действительности. Например, где-нить в Бангалоре или Бомбее за эту же работу будут платить от 2000 долларов в месяц.
самые хорошо оплачиваемые професии-телеком, компьютерщики, банкиры,ведущие менеджеры,директора иностранных компаний в Индии.
100 лаков в год

А почему выходит? А из-за высокого качества при низких ценах за услуги.

Да именно из-за низких цен на услуги. Ты знаешь, получалось дешевле привезти 2-х программистов из Индии в Москву ( оплатить им перелет и проживание тут на 2 недели), чем взять одного программиста из Москвы.
Slana,
короче там нужно набрать что ишеш..и в некоторых из списка (не во всех) зарплата в лакхах..
короче там нужно набрать что ишеш..и в некоторых из списка (не во всех) зарплата в лакхах..
Thanks

Slana,
Когда раскрываешь вакансию по теме, то кроме требований там написана зарплата, но не все пишут, где-то 50x50, но если покопаться, то можно получить общую картиру с зарплатами по отрасли.
Когда раскрываешь вакансию по теме, то кроме требований там написана зарплата, но не все пишут, где-то 50x50, но если покопаться, то можно получить общую картиру с зарплатами по отрасли.
Скажите, пожалста, что такое "лакх" и др. измерения.... Мой индус меня учил, а я все забываю.
Научите по-русски.
спасибо.
Научите по-русски.
спасибо.
давайте ближе к телу - насколько трудно руской женщине устроиться на работу, куда реально, и какое к ней будет отношение у коллег/начальства,? Кто-нить сталкивался?
лакх это 100 000 индийских руппий...где-то 2 с хвостиком тысячи долларов...
давайте ближе к телу - насколько трудно руской женщине устроиться на работу, куда реально, и какое к ней будет отношение у коллег/начальства,? Кто-нить сталкивался?
Ой, да у нас очень многие девочки работают в Индии.
Если есть разрешение на работу или ПИО карта (т.е. работодателю не надо заморачиваться с открытием для Вас виз или изменением Вашего визового статуса) и вы сносно знаете хотя бы английский (в идеале-английский +локальный) то работу найти довольно просто.
Напишите, какой у Вас диплом, опыт работы и т.д. , а мы подскажем, куда реально.
Скажу на своем примере-когда я разместила свой CV на сайте naukri.com телефон просто разрывался от приглашений на работу.

Что касается коллег и начальства, то тут, как и в любой другой стране нет единого шаблона. Все зависит от конкретных людей, ну и от специфики компании, разумеется. Тут во многих компаниях работают иностранцы, поэтому "бЭлой вороной" окажитесь наврядли.
100 Лакх в год это же 250 тысяч долларов в год - нет, такие зарплаты и в Штатах-то редкость, ну там в финансовой сфере может. У нас президент университета получается 500 тыс в год, но таких зарплат единицы поди по стране (СЕО там всякие).
Алиска, ты ничего не перепутала?
Алиска, ты ничего не перепутала?
Девочки, посоветуйте с чего начать поиск работы? Я системный анатилитик с опытом работы в банковской сфере. Английский у меня средненький правда (вернее есть какой-то языковой барьер). У меня есть хоть какие-то шансы найти себе применение? А то за год сидения дома аж на стены лезть хоца
Резюме для naukri уже готовится. А другие пути-дорожки?

Резюме для naukri уже готовится. А другие пути-дорожки?
S.Tata,
А если в Гургаон попробовать?
А если в Гургаон попробовать?
S.Tata, Начать нужно в того, чтобы получить ПИО, сейчас практически все крупные компании это требуют.
oak,
точно..у меня у подруги муж СИО у него зарплата около 3х лакх в месяц...но никак не 100 не выходит..болшой компанией руководит...
точно..у меня у подруги муж СИО у него зарплата около 3х лакх в месяц...но никак не 100 не выходит..болшой компанией руководит...
Девочки, посоветуйте с чего начать поиск работы? А другие пути-дорожки?
бы начала с того, что подтянула бы английский и хинди заодно, потому что где бы ты не работала, общаться с людьми прийдется в любом случае.

Цитата
А другие пути-дорожки?
Еще можно разослать свое резюме в выбранные компании, которые потенциально могут заинтересоваться специалистом такого профиля. Или попробовать найти работу через знакомых.

Интересная получилась дискуссия
А может такое быть, что все-таки специалист по интернету получает меньше, чем 1000 баксов в месяц?
Ах да, еще я вот, что спросить хотела...
Сколько нужно брать с собой в Индии, чтобы пойти прогуляться? Я имею в виду зайти в приличное кафе, в кино (билеты в кино у них я так понимаю совсем дешевые?), сколько стоит пакет попкорна?
пицца? салатик? чашка кофе? Мороженое? И есть ли у них мороженое в русском пониманииэтого слова?
Ну, в общем, меня интересуют конкретные цены. Есть ли дискотеки и во сколько обойдется поход на дискотеку? И прилично ли это вообще для Индии для девушки ходить на дискотеку?
Ох.... ну вроде пока все спросила, что покоя мне не дает

Ах да, еще я вот, что спросить хотела...
Сколько нужно брать с собой в Индии, чтобы пойти прогуляться? Я имею в виду зайти в приличное кафе, в кино (билеты в кино у них я так понимаю совсем дешевые?), сколько стоит пакет попкорна?

Ну, в общем, меня интересуют конкретные цены. Есть ли дискотеки и во сколько обойдется поход на дискотеку? И прилично ли это вообще для Индии для девушки ходить на дискотеку?

Ох.... ну вроде пока все спросила, что покоя мне не дает

А может такое быть, что все-таки специалист по интернету получает меньше, чем 1000 баксов в месяц?
Конечно! Он может быть вообще безработным!

А может получать весьма скромные 15 000 -25 000, если у него пока еще недостаточно опыта. Но вообще это специальность престижная и как правило высокооплачиваемая.
Сколько нужно брать с собой в Индии, чтобы пойти прогуляться? Я имею в виду зайти в приличное кафе
Сразу предупреждаю, в кафе тут алкоголь не продают-только в дорогих ресторанах или ночных клубах. Есть еще "alcohol bars", но туда девушке соваться не рекомендуется (инфа о Калькутте).
Чтобы сходить в приличное кафе (в моем понимании это нечто вроде Барриста, Кафе Кофе Дей и иже с ними) 300 рупий на двоих вполне хватит. Стоимость кофе в Барристе-до 80 рупий за чашку, пироженки-до 60 рупий. И то, и другое-в ассортименте.

в кино (билеты в кино у них я так понимаю совсем дешевые?)
Если это современный кинотеатр типа Inox, цены на билеты начинаются от 150 рупий (поправьте, если что, я в кино давно не была). В местечковых кинотеатрах, действительно, дешево. Но там идут фильмы на местных языках и качество не то. Английский-только в больших "киношках".
сколько стоит пакет попкорна?

Пакетик попкорна-от 10 до 50 рупий, в зависимости от места его приобретения. Еще продается попкорн-полуфабрикат, его можно делать самим, очень вкусно получается.
Пицца среднего размера стоит от 180 до 250 рупий. (Доминиос и Пицца Хат). Есть службы доставки пиццы прямо домой. Мороженое очень вкусное, есть местное мягкое, есть пломбир, эскимо, шоколадные рожки. Все типы мороженного, которые известны в России под маркой Сadberry тут продают под маркой Kwality. Цены-от 5 до 25 рупий.
Есть ли дискотеки и во сколько обойдется поход на дискотеку? И прилично ли это вообще для Индии для девушки ходить на дискотеку?

Дискотеки есть на любой вкус-и "общетанцевальные", и хаус, и рок, для тинэйджеров и публики постарше. Желательно брать с собой не меньше 1000, т.к. там все дороже+продают алкогольные коктейли (опять же, не дешевые). Рекомендую заранее навести справки о заведении, т.к. во многих местах существует определенный дресс-код.
Ничего неприличного в посещение дискотеки как таковом нет.

Ratri
Чтобы сходить в приличное кафе (в моем понимании это нечто вроде Барриста, Кафе Кофе Дей и иже с ними) 300 рупий на двоих вполне хватит. Стоимость кофе в Барристе-до 80 рупий за чашку, пироженки-до 60 рупий. И то, и другое-в ассортименте.
Если это современный кинотеатр типа Inox, цены на билеты начинаются от 150 рупий (поправьте, если что, я в кино давно не была). В местечковых кинотеатрах, действительно, дешево. Но там идут фильмы на местных языках и качество не то. Английский-только в больших "киношках".
Пакетик попкорна-от 10 до 50 рупий, в зависимости от места его приобретения. Еще продается попкорн-полуфабрикат, его можно делать самим, очень вкусно получается.
Ага, насчёт Барристы- там и качество очень приличное, и всё вкусное- но,кстати, пирожные и всякие слойки-круассаны есть и дешевле 60 рупий.
Но если те же пирожные "на вынос" покупать, то есть места и побюджетнее "Барристы".Но это к слову..
Насчёт кино- мы всего несколько раз были- в последний раз в Inox -да, билеты там недешёвые- по 170 рупий были неделю назад..
Кстати, от цен на попкорн глаза на лоб полезли- пакет попкорна в том кинотеатре вместе со стаканом Кока-колы стоил 80 рупий, а мороженое -рожок Баскин-Роббинс 50 рупий и выше
Ребёнку мороженое приобрели, но вообще.. Предпочитаем покупать мороженое местное, очень неплохое,кстати, которое стоит от 5-9 рупий за рожок.. И вкусное,кстати..
Цитата

Ага, насчёт Барристы- там и качество очень приличное, и всё вкусное- но,кстати, пирожные и всякие слойки-круассаны есть и дешевле 60 рупий.
Но если те же пирожные "на вынос" покупать, то есть места и побюджетнее "Барристы".Но это к слову..

Насчёт кино- мы всего несколько раз были- в последний раз в Inox -да, билеты там недешёвые- по 170 рупий были неделю назад..
Кстати, от цен на попкорн глаза на лоб полезли- пакет попкорна в том кинотеатре вместе со стаканом Кока-колы стоил 80 рупий, а мороженое -рожок Баскин-Роббинс 50 рупий и выше

Ребёнку мороженое приобрели, но вообще.. Предпочитаем покупать мороженое местное, очень неплохое,кстати, которое стоит от 5-9 рупий за рожок.. И вкусное,кстати..

Вчера ходили в кинотеатр в Сакете на "Пиратов Карибского моря-3". Кинотеатр хороший, фильм на инглиш, билет 150руппи с человека. И тут почему-то детский-недетский не делятся. Всем одиноковая стоимость. Свою воду даже проносить не разрешают, а внутри цены - закачаешься.
Meera, ksyu, Ratri Спасибо вам за советы! Буду пробовать. Уверена, что когда начну работать, жизнь в Индии покажется намного позитивнее.
Дискотеки есть на любой вкус-и "общетанцевальные", и хаус, и рок, для тинэйджеров и публики постарше. Желательно брать с собой не меньше 1000, т.к. там все дороже+продают алкогольные коктейли (опять же, не дешевые). Рекомендую заранее навести справки о заведении, т.к. во многих местах существует определенный дресс-код.
Ничего неприличного в посещение дискотеки как таковом нет.

Хочу в Калькутту.

S.Tata,
В Delhi Public School в апреле нужен был учитель русского языка. Может быть, им и не нужно будет PIO.
В Delhi Public School в апреле нужен был учитель русского языка. Может быть, им и не нужно будет PIO.
Ну так приезжай ко мне!

Давай немного поконкретнее. Скажи, какое образование и какая (примерно) должность, а мы прольем свет на приблизительный заработок.
Ratri, и все кто знает или может посоветовать.
У меня диплом экономиста (бухучет, анализ, аудит), международные стандарты тоже "проходили", ничего там сложного, в принципе... Английский - разговорный, если слов не понимаю, то мне реально объяснить другими словами :-) В международной компании работала, с иностранцами сносно решала какие-то вопросы (по телефону, правда), один раз босс приезжал, с нами в офисе сидел, приходилось переводчиком бывать (на обеде, и так, при его общении с коллегами).
Я почему так подробно, чтоб вы мне точнее сказали, на какую должность могу рассчитывать в индии.
Индийской экономики не знаю, могу только по общим законам шуровать, без конкретики на индию. но вряд ли это удовлетворит руководство.
Секретарем если, то какого уровня? Факсик отправить и кофе подать - категорически НЕТ. Я не переживу этого.
Администратор чего-нибудь если. То тогда ЧЕГО именно? У меня были функции администратора офиса.
Быть ли мне в Индии бухгалтером? Индийский бухучет - темный лес для меня, я о нем ничего не знаю.
Сейчас я работаю бухгалтером.
Всем спасибо!
У меня понятие об бухучете весьма размытое, поэтому выскажу просто свои мысли.
Работа секретаря здесь очень непрестижна, "низкий социальный статус", исключение-студентки колледжей, работающие на должности секретаря до получения дипома или референты высокого класса, приставленные к президентам компаний или гос. деятелям (personal assistant). Поэтому о "чай-кофе-факс" и речи быть не может.
Мне кажется, что вам терять специальность не следует, проще по прибытию в Индию пройти какие-нибудь курсы, посвященные опреденному стандарту бухучета. Нечто вроде повышения квалификации. Такие курсы тут есть и их немало. После этого, вооружившись иностранным дипломом и индийским сертификатом, искать работу.
Работа секретаря здесь очень непрестижна, "низкий социальный статус", исключение-студентки колледжей, работающие на должности секретаря до получения дипома или референты высокого класса, приставленные к президентам компаний или гос. деятелям (personal assistant). Поэтому о "чай-кофе-факс" и речи быть не может.
Мне кажется, что вам терять специальность не следует, проще по прибытию в Индию пройти какие-нибудь курсы, посвященные опреденному стандарту бухучета. Нечто вроде повышения квалификации. Такие курсы тут есть и их немало. После этого, вооружившись иностранным дипломом и индийским сертификатом, искать работу.

Ну и чай кофе- это здесь совсем не работа секретаря, есть мальчик, кот. всем этим в офисах занимается, типа администратор, но часто это не совсем образованные люди.
MariaP,
Есть некоторые индийские компании, которые имеют деловые отношения с Россией, вот там, бывает, требуется менеджер по Российскому направлению.
Примерно вот так: Coordination and Sourcing of the Russia and Dubai Business. Inspection Qualities, Logistics. Business Development Goal Setting and Monitoring for the subordinates Independently managing the division as a profit center -Buyers and Suppliers (Russia)
Только переведите и легализуйте свой диплом и получите PIO в Москве, там быстрее.
Есть некоторые индийские компании, которые имеют деловые отношения с Россией, вот там, бывает, требуется менеджер по Российскому направлению.
Примерно вот так: Coordination and Sourcing of the Russia and Dubai Business. Inspection Qualities, Logistics. Business Development Goal Setting and Monitoring for the subordinates Independently managing the division as a profit center -Buyers and Suppliers (Russia)
Только переведите и легализуйте свой диплом и получите PIO в Москве, там быстрее.
Вот свеженькая вакансия
ASST. MANAGER EXPORTS FOR RUSSIAN MARKET WITH RUSSIAN LANGUAGE. Experience 3 - 5 years
Industry Type Export Houses Functional Area Export / Import / Merchandising

ASST. MANAGER EXPORTS FOR RUSSIAN MARKET WITH RUSSIAN LANGUAGE. Experience 3 - 5 years
Industry Type Export Houses Functional Area Export / Import / Merchandising
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: