Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonКуда поехать...Куда податься?

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Lenu
Погода нынче в Индии не ахти...тобиш жара, палящее солнце, что аж жирок на теле плавиться...эт Вам +42 hihi.gif
А как можно сейчас спастись? Куда податься? Где в Индии прячутся от изнуряющей жары? beach.gif
Где как говорят чтоб было не холодно и не очень жарко и красиво rolleyes.gif
может быть море? может быть горы? или...?

Поделитесь информацией...Кто где в это время года путешествовал по стране...
И где кому понравилось 10.gif
Oryx
Цитата(Lenu @ 14.5.2007, 20:00) *

Где в Индии прячутся от изнуряющей жары?

Дома у кондея laugh.gif

А вообще, слышала что в горах сейчас хорошо... В северной части Индии.
ksyu
Lenu, В горы, в Гималаи....
Lenu
А если к морю? Типа Диу? Или Pondichery?

В Дарджалинге (помоему так называется) сейчас до 17 тепла только...а ночью +3 unsure.gif Холодно однако wacko.gif

Еще говорят есть Ooty и Simla...Кто нибудь там был?
ksyu
Lenu, По Шимле тут даже тема есть в фотоальбоме. Да, туда сейчас самое то езать. А вообще, в горах помимо Шимлы есть много классных мест - Найнитал, Наукучиатал, Дальхаузи и т.д.
Насчет моря не уверена, вроде, это не самый лучших сезон для отдыха у моря.
ana
У нас может получится с Mussourie, вроде так пишется, в горы - то, что сейчас надо. Шимла мне понравилась, Наинитал тоже.
S.Tata
мы собираемся с дочкой в Ришикеш. гостиницы дешевые и речка всего в нескольких метрах, ну и температура воздуха пониже.
Meera
Какая там речка? huh.gif
ksyu
Meera, Да Ганг же smile.gif
Meera
Не, я думала, что там речка rolleyes.gif в которой можно купаться....
ksyu
Meera, В Ришикеше как раз и можно, там Ганг чистый еще.
S.Tata
Цитата(Meera @ 15.5.2007, 16:37) *

Не, я думала, что там речка rolleyes.gif в которой можно купаться....

Ну РЕКА...вода там прозрачная и тепленькая. Видела Ганг в Бихаре...да в такую воду я бы не полезла - вода грязнючая!!!!
А еще в Ришикеш водопады и горы!!!! Красотища!
janis
Цитата(S.Tata @ 16.5.2007, 12:29) *

Ну РЕКА...вода там прозрачная и тепленькая. Видела Ганг в Бихаре...да в такую воду я бы не полезла - вода грязнючая!!!!

А где где этот Ришикеш????? idontno.gif Хочу искупаться в Ганге!!! rolleyes.gif
yelena
Цитата(S.Tata @ 16.5.2007, 6:29) *

И вы там купалися,а в каком виде в купальнике или в одежде, а как на счёт любителей понаблюдать за роздеваниями и фото на память?
S.Tata
Цитата(yelena @ 10.8.2007, 9:19) *

И вы там купалися,а в каком виде в купальнике или в одежде, а как на счёт любителей понаблюдать за роздеваниями и фото на память?

Купались. Но мы попали туда уже в сезон дождей. Водичка была уже мутная и прохладненькая. В купальнике купаться можно только на пляже "Мини-ГОА", а во всех остальных местах одетыми. Меня умиляла индийская тема купаться в реке как "Take a bath".
Это таже Индия, только вид сбоку, поэтому любителей понаблюдать/познакомиться/сфотографироваться больше чем предостаточно. Впечатлений МОРЕ! Фотки имеются. В скором будущем, может, и дойду до Фотоальбомов со своим рассказом о Харидваре и Ришикеш
yelena
Ой поставь пока хоть несколько.Очень интерестно.
chandni
Мы везде купались в камизе ниже колена с рукавами 3\4 без разрезов по бокам - и в Пенджабе, и в Пуне, а на Бомбейском пляже невозможно было снять даже сальвар. Подруга попыталась было искупаться в приличном на ее взгляд закрытом купальнике в озере между Бомбеем и Пуной - набежала ТАКАЯ толпа мужчин с голодными глазами - она не знала, как и выйти, а брат мужа не знал, как разогнать желающих полюбоваться прелестями его невесты.
Больше она таких экспериментов не проводила, купаласть в камизе ниже колена без разрезов.
S.Tata
Я одевала купальник, поверх него рубашку с длинным рукавом и шорты, на голове шляпа. Желающих поглядеть было ну очень много. Не знаю почему был такой явный интерес idontno.gif
woman
Я бы тоже в Гималаи посоветовала поехать недалеко от Бовали столько прекрасных мест и озера небольшие-а главное воздух...
Барфи
Цитата(woman @ 11.8.2007, 15:07) *

Я бы тоже в Гималаи посоветовала поехать недалеко от Бовали столько прекрасных мест и озера небольшие-а главное воздух...

А расскажите поподробнее, что и как. Как билеты берут, куда ездят, что заказывают и сколько это все стоит?
MariaLubitRossiu
В ГОРЫ! В ГОРЫ!

В горах везде хорошо! Массури - просто сказка!

Кстати, в 2005 году мы с моей подругой Алиной за 3 дня объездили Дхарадун, Массури, Наридвар, Ришикеш. Эти города очень близко друг к другу расположены (1-3 часа езды). Классное было время!
janis
Цитата(ksyu @ 15.5.2007, 17:23) *

Meera, В Ришикеше как раз и можно, там Ганг чистый еще.

ksyu, меня заинтересовала возможность искупаться в Ганге. Расскажите, пожалуйста, подробно, как туда добраться? kiss.gif girl_pinkglassesf.gif
S.Tata
Цитата(janis @ 12.8.2007, 12:18) *

ksyu, меня заинтересовала возможность искупаться в Ганге. Расскажите, пожалуйста, подробно, как туда добраться? kiss.gif girl_pinkglassesf.gif

В фотоальбомах в разделе Индия почитайте про Ришикеш. Там пишется где находится и как туда добраться.
Matsja
Подскажите, пожалуйста, достойный гест в Колабе, Бомбей, около Таджа (без наворотов, но чтоб более менее чисто, со своим санузлом, ну и окном в номере), стоимостью за дабл не более 1500 рупий. нужно на один день и одну ночь (приезжаем в 8 утра, улетаем в 6 утра следующего дня).
Chorichori
Цитата(Matsja @ 13.1.2008, 12:31) *

Подскажите, пожалуйста, достойный гест в Колабе, Бомбей, около Таджа (без наворотов, но чтоб более менее чисто, со своим санузлом, ну и окном в номере), стоимостью за дабл не более 1500 рупий. нужно на один день и одну ночь (приезжаем в 8 утра, улетаем в 6 утра следующего дня).

Мы останавливались в апреле в Shabana Guest House. Мы взяли самую дешевую комнату(приехали в 20.00, а в 4 утра уже надо было ехать в аэропорт) за 500 р. Мы взяли с душем и туалетом на этаже , но там -"евроремонт", очень чистенько и аккуратненько. Комната была без окна, но с кондишеном и теликом. Можно было взять и получше, но душила жабэнь, все равно на несколько часов. А комнаты получше там есть, это-рядом с Regal Cinema (метров 100 оттуда), Тадж - в пяти минутах ходьбы, рядом есть отличный ресторанчик в европейском стиле, с индийской, китайской, итальянской и какими-то еще кухнями, мы там обожрались креветок в чесночном соусе и чикен-тандури -дико вкусно. Правда ласси там -так себе, не советую.

Адрес: 12\A, Aboobaker Mansion, 2nd floor, Next to Regal Cinema, Opp/ Majestic Hotel, S.B.S. Road, Colaba, Mumbai-400 039
tel 2287 5089.
bye.gif
P.S. Портье позабавил вопросом : А правда, что Россия - мусульманская страна? Мне тут одна русская леди так сказала... rolleyes.gif
Matsja
Спасибо большое!
Chorichori
Цитата(Matsja @ 15.1.2008, 23:20) *

Спасибо большое!

Нэма за що! Пользуйтесь на здоровье! smile.gif
Luna
Индианки! Помогите определиться smile.gif

Мы с двумя подругами собрались посетить Индию !
Кто читает дневник Ласки, в курсе , что у меня богатый опыт самостоятельных путешествий по Египту и Иордании, но сейчас как-то страшновато, уж больно далеко , но "охота пуще неволи". Уже неделю лазаю по инету , полно начиталась , надо определяться с маршрутом, решила просить совета у вас.
Ситуация такова: мы собираемся вылететь из М-вы в Мумбай. Прилёт утром , прилетев, едем на о. Элефант , потом уезжаем на Гоа (чем лучше поездом , или автобусом ? ) . Дня 3 лежим на берегу аки овощи , планомерно забывая о Москве, делах, перелёте и пр. (снимем частный сектор. Не опасно ?) Дальше засада. Надо выехать на "золотой треугольник" и шарашить по нему. Можно так: Гоа-форт Аджмер -Дели-Харидвар-Дели-Решикеш-Агра-Каджурахо-Агра-Джайпур -Гоа (чем лучше переезжать, куда можно и не ехать , куда ещё там съездить , сколько дней по минимуму в каждом месте ? ). Или посоветуйте более удобный порядок переездов.
Вернувшись на Гоа ,мы приходим в себя после насыщенной поездки, потом одна из подруг улетает в М-ву, со второй мы остаёмся .
Побыв на Гоа дней 5 мы хотим добраться до Аджанты и Эллоры (как это лучше сделась и сколько займёт дней ? (внутренние рейсы для нас дОроги sad.gif ) ) . Потом опять Гоа дня 3.
Последнее место посещения-Керала. Читала описание-загорелась. Хотим дня на 4 туда с посещением Лакшадвипских островов (дня 2). (успеем насладиться и дорого ли обойдётся? )
На этом всё заканчивается . Если останутся дни, проведём их на Гоа , если нет-сразу в Мумбай на самолёт.

Скажу сразу, про Индию я до прошлой недели не знала и не читала почти ничего , кроме того, что известно всем. Маршрут основан только на почерпнутом в инете. Помогите откорректировать ax.gif

Да, по срокам. Улететь хотим в середине марта. Одна едет на 14-16 дней , мы со второй подругой на 35-40 дней. Хотели ещё из Иднии в Катманду мотонуться на шарах над Г-ми полетать , но по времени , похоже, не успеваем. Индия преорететна .

Очень надеюсь на вашу помощь smile.gif
Luna
ещё про прививки хотела спросить. Прочла про все виды индийской заразы и решила что стоит сделать одну-от брюшного тифа. Как думаете ?
Meera
Цитата(Luna @ 6.2.2008, 2:02) *

Индианки! Помогите определиться smile.gif

Последнее место посещения-Керала. Читала описание-загорелась. Хотим дня на 4 туда с посещением Лакшадвипских островов (дня 2). (успеем насладиться и дорого ли обойдётся? )
На этом всё заканчивается . Если останутся дни, проведём их на Гоа , если нет-сразу в Мумбай на самолёт.

Кто тут индианки? hihi.gif
Керала - то же самое, что и Гоа, по природе - копия. Ехать 2 дня на поезде, если не хотите на самолете.
На Лакшадипские острова нужно разрешение получать в Кочине, так не пускают. Попасть туда можно либо на самолете, либо на корабле, но там отели дорогие...от 100 долларов и выше, удовольствие класса люкс.
И я думаю, многие со мной тут согласятся, что если выбирать между автобусом и поездом, то лучше выбрать поезд.
Luna
Цитата(Meera @ 6.2.2008, 10:20) *

по природе - копия. Ехать 2 дня на поезде, если не хотите на самолете.
blink.gif далече.... по карте мне ближе показалось....
А там про озёра-каналы,зверьё всякое свободно гуляющее ? звездят ? sad.gif
Chorichori
Цитата
Гоа-форт Аджмер -Дели-Харидвар-Дели-Решикеш-Агра-Каджурахо-Агра-Джайпур -Гоа (чем лучше переезжать, куда можно и не ехать , куда ещё там съездить , сколько дней по минимуму в каждом месте ? ). Или посоветуйте более удобный порядок переездов.

По поводу маршрута:
Лучше так: Гоа -форт Аджмер-Джайпур-(перед Агрой заедьте в Фатехпур-Сикри - это по пути из Джайпура в Агру -не пожалеете -офигенные дворцы 16 века в отличном состоянии! Выложу в фотоальбоме)Агра-Каджурахо-Дели--Харидвар-Ришикеш-Дели-Гоа.

Или: Гоа-форт Аджмер-Дели-Харидвар-Ришикеш-Каджурахо-Агра-Фатехпур-Сикри-Джайпур-Гоа.

Мы с подругой ездили в ноябре Дели-Джайпур-Фатехпур-Сикри-Агра-Дели-Харидвар -Ришикеш. Причем, по Золотому треугольнику мы на нанятой в турагенстве машине (решили шикануть и времени на автобус было жалко) (2.5 дня)+экскурсия по Дели за 130 долларов на двоих. Мы обе с английским, так что от гида отказались, но шофер был суперический чел! если поедете по нашим следам -скажу к кому и куда обращаться.

Если вы поедете в Ришикеш через Дели на автобусе, мимо Харидвара все равно не проедете, но делать там все-равно нечего -Ришикеш намного лучше. Кстати , из Дели в Ришикеш лучше добираться поездом. А если через Харидвар (автобус доходит не прямо в Ришикеш, а в Харидвар), там можно сесть на такси или на драндулет по названием авторикша или "тук-тук" -в основном мы так и передвигались) и доехать в Ришикеш. Там селитесь у моста Лаксманджула. Гестхаус и хорошую кафешку могу посоветовать. smile.gif
Luna
Chorichori, спасибо! Харидвар значит вычёркиваем .
Контакт с машиной ооочень нужен! пиши всё подробненько.Особенно цены ) Может созвонимся? еЕсли не против,кинь в личку свой телефон.
Julia2258
Цитата(Luna @ 6.2.2008, 7:32) *

Можно так: Гоа-форт Аджмер -Дели-Харидвар-Дели-Решикеш-Агра-Каджурахо-Агра-Джайпур -Гоа (чем лучше переезжать, куда можно и не ехать , куда ещё там съездить , сколько дней по минимуму в каждом месте ? ).

Дели между Харидваром и Ришикешем - явно лишнее. Еще я бы посоветовала съездить в Орчу - это относительно недалеко от Каджурахо. То есть от Агры надо доехать до Джанси, от Джанси до Орчи всего 18 км. В Орче переночевать, вернуться в Джанси и оттуда автобусом в Каджурахо. Можно и в Джанси переночевать, но мне кажется, что в Орче лучше: полно иностранцев, народ говорит по-английски, есть приличные ресторанчики, даже black coffee есть. Сама несколько дней назад там была и очень пожалела, что остановилась в Джанси. В самом Джанси есть форт и дворец Рани Махал, но там смотреть особенно нечего. Насчет Каджурахо - на water falls, которые в 20 км, ездить не надо, там воды нет. А храмы там очень красивые, стоит все неторопясь посмотреть. Ну и из Агры в Фатехпур Сикри надо съездить, это близко (37 км), одного дня достаточно.
Meera
Цитата(Luna @ 6.2.2008, 7:28) *

А там про озёра-каналы,зверьё всякое свободно гуляющее ? звездят ? sad.gif

Да какие там каналы, все тиной поросло, в России куда озера лучше. dry.gif
Зверье свободно не гуляет, нужно ехать в Теккади, останавливаться там на 2 дня, брать гида и идти в джунгли, чтобы увидеть кабана какого-нибудь или дикого слона, тигры прячутся, да их и мало осталось. Елси честно, то дикая природа в Индии никакая по сравнению с Африкой или другими экзотичными странами, сюда нужно ехать смотреть храмы и исторические памятники, ибо смотреть больше и нечего.
Luna
Цитата(Julia2258 @ 6.2.2008, 11:28) *

Ну и из Агры в Фатехпур Сикри надо съездить, это близко (37 км), одного дня достаточно.
спасибо! Вписываем smile.gif
Luna
Цитата(Meera @ 6.2.2008, 11:45) *

Зверье свободно не гуляет, нужно ехать в Теккади, останавливаться там на 2 дня, брать гида и идти в джунгли, чтобы увидеть кабана какого-нибудь или дикого слона, тигры прячутся, да их и мало осталось. Елси честно, то дикая природа в Индии никакая по сравнению с Африкой или другими экзотичными странами, сюда нужно ехать смотреть храмы и исторические памятники, ибо смотреть больше и нечего.
blink.gif как хорошо что я к вам зашла... Припёрлись бы туда.... unsure.gif
Luna
а где на слонах-то там в Индии можно покататься? unsure.gif
Chorichori
Цитата(Luna @ 6.2.2008, 12:09) *

а где на слонах-то там в Индии можно покататься? unsure.gif

В Джайпуре и покатаетесь, там их полно.
Luna
ес!!!! smile.gif

В СВЯЗИ С РЕЙСОМ НА Дели с Дели и начнём. Золотой треугольник потом Гоа потом ... попытаемся до пещер добраться.
Julia2258
Цитата(Luna @ 6.2.2008, 15:17) *

ес!!!! smile.gif

В СВЯЗИ С РЕЙСОМ НА Дели с Дели и начнём. Золотой треугольник потом Гоа потом ... попытаемся до пещер добраться.

Кстати, о пещерах. Чтобы попасть в Аджанту и Эллору, надо доехать до Аурангабада (от Бомбея точно поезд есть, но я ездила от Хайдерабада). Эллора от Аурангабада 30 км, Аджанта - 100. И туда, и туда есть экскурсии из Аурангабада. Экскурсия в Эллору включает еще и Даулатабад форт, мавзолей Биби-ка-Макбара (это который на Тадж-Махал похож), какой-то храм и еще что-то, уже забыла, что. То есть двух дней в Аурангабаде достаточно. Но если хочется Эллору как следует посмотреть, лучше туда самостоятельно съездить, на экскурсии показывают 6 или 7 основных пещер, а их там всего 34. Автобусы туда ходят очень часто, причем проходят и мимо форта, то есть все, кроме Аджанты, можно и без экскурсии посмотреть (мавзолей вообще в самом Аурангабаде находится). А в Аджанту, мне кажется, лучше с эскурсией.
Julia2258
Цитата(Meera @ 6.2.2008, 14:15) *

Ну, не настолько все плохо. Мне поездка из Кочина по озерам и каналам очень понравилась. Платите 425 рупий (полтора года назад было так), за эти денежки за вами в гостиницу приезжае машина, везет на кораблик типа хаус-бота, человек 10 там было, 3 часа катают по озерам с остановкой на острове, потом кормят обедом (скромненьким, правда, без всяких там чикенов tongue.gif), везут на машине в другое место, катают еще 3 часа по каналам с двумя выходами на берег (для наблюдения средневекового производства веревки и для полупринудительного поедания кокоса smile.gif), привозят на машине обратно в гостиницу.
Luna
Julia2258, экскурсия для нас не подходит. С английским из нас только одна . Поедем сами искать Аджанту.

Julia2258, ты не представляешь как шикарно всё описано в какой-то турфирме. По любому реал похоже не стоит 2х дней пути туда (((
Rani
Цитата(Meera @ 6.2.2008, 11:45) *

Марин, а вот мне Сундарбанс так понравился, теперь мечтаю и в другие национальные парки съездить!
Rani
Мне кажется, очень насыщенный маршрут. Если говорить об Аджанте и Эллоре, то, может, имеет смысл не ехать в Аурангабад, а ограничиться Элефантой (40 минут на кораблике из Бомбея)?
Luna
Цитата(Rani @ 6.2.2008, 20:47) *

Мне кажется, очень насыщенный маршрут. Если говорить об Аджанте и Эллоре, то, может, имеет смысл не ехать в Аурангабад, а ограничиться Элефантой (40 минут на кораблике из Бомбея)?
пока не нашла инф. про Аурангабад . В ночи буду перекраивать маршрут с учётом советов smile.gif . Кнасыщенности нам не привыкать wink.gif
Julia2258
Цитата(Luna @ 7.2.2008, 0:35) *

пока не нашла инф. про Аурангабад

Вот:
http://www.indiantravelportal.com/aurangabad/
На этом сайте вообще много полезного.
Julia2258
Цитата(Luna @ 6.2.2008, 22:11) *

Julia2258, экскурсия для нас не подходит. С английским из нас только одна . Поедем сами искать Аджанту.

Так слушать экскурсовода никто не заставляет. smile.gif Главное, что до места довезут. Но обычный автобус туда тоже ходит.

Цитата

Julia2258, ты не представляешь как шикарно всё описано в какой-то турфирме. По любому реал похоже не стоит 2х дней пути туда (((

Я что-то торможу - это откуда два дня туда ехать? Если вы будете в Бомбее, то оттуда ехать не больше одной ночи поездом. Я имела ввиду, что там надо провести два дня - день на Аджанту и день на все остальное. Эллору с Элефантой не сравнить, на Элефанте вообще смотреть нечего, только на кораблике по морю приятно прокатиться.
Luna
Julia2258, спасибо за сайтик .
Про 2 дня я писала о Керале ("Керала - то же самое, что и Гоа, по природе - копия. Ехать 2 дня на поезде, если не хотите на самолете.")
Chorichori
Про авиабилеты : www.vamana.ru

Удачи! smile.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: