Автор: Jaanik December 24 2005, 14:11 Да... Усё предусмотрено: "День папы", "день мамы" ... А почему в пику?
Автор: Tzipa December 24 2005, 14:36
Цитата
(Jaanik @ December 24 2005, 13:11) Да... Усё предусмотрено: "День папы", "день мамы" ... А почему в пику?
Потому что в Индии есть праздник - День детей . 14 ноября. То-бишь день рождения Джавахарлала Неру. Ну вот, видимо, люди и решили - вы, мол, отмечаете детей, а мы - родителей .
Автор: ласка December 24 2005, 14:45
Цитата
(Tzipa @ December 24 2005, 13:36) Потому что в Индии есть праздник - День детей . 14 ноября. То-бишь день рождения Джавахарлала Неру. Ну вот, видимо, люди и решили - вы, мол, отмечаете детей, а мы - родителей.
Нет, в Великобритании и в Германии тоже День папы и День мамы отмечается.
Автор: Jaanik December 24 2005, 14:47 Понятно: разделение ролей Я и не знал, что в Пакистане День св. Валентина и Рождество так празднуют (даже мусульмане? ) А что празднуют "Basant" - это типа нашего 8 марта или 1 апреля?
Автор: Tzipa December 24 2005, 14:54 Видимо, они там все свалили "до кучи". Рождество Христово там празднуют только немногочисленные христиане. А день рождения пророка Исы (мир ему!) - мне вааще неведомо о таком празднике:-), кажется, это какая-то очень жестокая БИДА :-)
Автор: Tzipa December 24 2005, 14:56
Цитата
(ласка @ December 24 2005, 13:45) Нет, в Великобритании и в Германии тоже День папы и День мамы отмечается.
ГМЫ Я еще могу поверить в то, что празднование дня папы и мамы в Великобритании могло оказать какое-то влияние на Пакистан. А с какого боку вылезла симпатичная страна Германия?
Автор: Jaanik December 24 2005, 15:00 "кажется, это какая-то очень жестокая БИДА :-)" Постмодернистская жесть
Автор: ласка December 24 2005, 15:06
Цитата
(Tzipa @ December 24 2005, 13:56) ГМЫ Я еще могу поверить в то, что празднование дня папы и мамы в Великобритании могло оказать какое-то влияние на Пакистан. А с какого боку вылезла симпатичная страна Германия?
Не задумывалась, но немцы празднуют день мамы 8-го мая. Это у них не выходной. Просто, детки в школе подготавливают на уроках труда к этому дню что-нибудь своими руками для мам. Когда они день отца празднуют, я сейчас даже вспомнить не могу, но это несколькими неделями позже, после дня мамы.
Автор: Tzipa December 24 2005, 15:21
Цитата
(Jaanik @ December 24 2005, 14:00) "кажется, это какая-то очень жестокая БИДА :-)" Постмодернистская жесть
хороший сайт. сама там уже год сижу. еще прикольный www.netpakistani.com то, что касается пакистанской музыки, то www.pakmuzic.com or www.pakmusiq.com (небольшие проблемы с памятью к концу года )
Из того, что сейчас крутят по муз. каналам мне нравится по убывающей:
1. Bhula Do (Raeth) прикольно звучит также ремикс этой песни 2. Tere bin (Atif Aslam) 3. Chal rein de (Sajjad Ali) 4. Meray Log (Noori) 5. Saathiya (Ali Khan) 6. Raag Nila (Aaroh) 7. Mehr ma (Khiza) 8. Mujhay ishq hai (Rabi Pirzada)
Это религиозная исламская (суфийская) песня. Почитать можно здесь Мне нравится кое-что в исполнении Нусрат Фатех Али Хан, но, для того, чтобы прочувствовать все это, нужно хорошо понимать урду, так как сама по себе музыка - всего лишь фон для философских стихов.
Devika
6.12.2006, 11:14
Слово "каввали" ведь имеет отношение только к Индии и Пакистану?
Begum
6.12.2006, 15:27
у меня муж очень любит слушать Нусрат Фатех Али Хана. Абда Парвин, Гулам Али, ну и мне приходиться терпеть заодно, а так просто слушать не понимаю желания не возникает
Кээсдваше4ка
8.12.2006, 17:50
меня даже на одну минуту прослушивания нехватает...
vinny
11.12.2006, 8:41
мой тоже любит Нусрат Фатех Али Хана слушать. а меня после 5-ой минуты бесить начинает. не могу я слушать как полчаса в одной тональности что-то рассказывают. а у него как назло - большинство кавалли минут от 8-и идут....
Amina Imran
11.12.2006, 9:42
А мне нравятся некоторые вещи Нусрат Фатех Али Хана, но это скорее не кавалли... из его саундтреков к фильмам хорошие вещи есть.
А кавалли тоже не могу долго слушать, муж сначала обижался даже, а потом понял, что я просто не понимаю смысла.. Хотя если их слушать негромко, как фон.. ну там к ужину например.. то ничего так
Algambra
19.12.2006, 20:17
Читаю биографию пакистанской певицы и актрисы Noor Jahan
Жизнь в Пакистане до прихода к власти Зии Уль Хака была совсем другой... Ее называют пакистанской Элизабет Тэйлор: невероятный успех на протяжении всей жизни, от ярмарочной танцовщицы до примы субконтинента, несколько браков, первый из которых в 15 лет, 6 детей, серьезные романы и мимолетные интрижкии, предавала сама и ее предавали, пластические операции, политика, черная магия и благородство, смелые заявления вроде "мужчины питают мой талант", серьезные размышления о женской судьбе в обществе того периода. Первый муж муж написал о ней довольно мерзкую книжонку, как можно, о матери своих детей.
ksyu
19.12.2006, 21:12
Algambra,
Цитата
2. Tere bin (Atif Aslam)Скачать и послушать кое-что можно здесь
Спасибо! Как мне нравится эта песня! Скачала, балдеж полный! Уже 2 раза прослушала.
Amina Imran
20.12.2006, 11:24
А мне Во Ламбе Атифа Аслама нравится
Terra
21.12.2006, 8:18
Цитата(ksyu @ 20.12.2006, 0:12)
Algambra, Спасибо! Как мне нравится эта песня!
А кто скажет, что такое «дуры» (звучит типа так)? Мне тоже песня понравилась.
vinny
21.12.2006, 8:33
мне тут сказали, что Adnan Sami Khan имеет прозвище "кастрюля" за свои размеры
ksyu
21.12.2006, 9:27
Terra, Наверное, это "дур" - далеко
Algambra
21.12.2006, 19:21
Ксю_не за что , я тоже уже раз 100 прослушала.
"Дури" - новая песня Аслама, значит "расстояние" типа разлука.
Jasmin
21.12.2006, 19:32
NUR JEHAN-легенда! у меня есть немного её записей,очень сильный голос
Jasmin
21.12.2006, 22:18
Algambra,спасибо за ссылку сайта с песнями! Я перекачала эту песню Аслама ,такая красивая.
Кээсдваше4ка
23.12.2006, 18:38
а я так слушаю мимолетом из пакистанских песен,что крутят по тб,но ни названий,ни певцов не знаю,даже те,что нравятся,могу только напеть мотив.
Jasmin
23.12.2006, 18:44
Цитата(ks2 @ 23.12.2006, 18:38)
но ни названий,ни певцов не знаю,даже те,что нравятся,могу только напеть мотив.
тоже самое. может в ПК буду запоминать.
Algambra
23.12.2006, 18:50
Цитата(Jasmin @ 22.12.2006, 0:32)
NUR JEHAN-легенда!
Сейчас поет ее дочь, Zil-e-Huma, тоже очень красивая. А я вот как-то не найду еще красоты в традиционном женском вокале, как-то неестественно на мой слух, на грани писка ...
Кээсдваше4ка
23.12.2006, 18:58
Цитата(Jasmin @ 23.12.2006, 23:44)
тоже самое. может в ПК буду запоминать.
угу,я тоже так думала,но даже и не пытаюсь.
Цитата
А я вот как-то не найду еще красоты в традиционном женском вокале, как-то неестественно на мой слух, на грани писка ...
вот-вот.
Moashoo
23.12.2006, 19:19
а я как была поклонницей песни Manwa Re в исп. Noori .. еще нравится Junaid Jamsheed и Fakhir отдельные песни..
Jasmin
23.12.2006, 19:23
Цитата(Algambra @ 23.12.2006, 18:50)
Сейчас поет ее дочь, Zil-e-Huma, тоже очень красивая.А я вот как-то не найду еще красоты в традиционном женском вокале, как-то неестественно на мой слух, на грани писка ...
Интересно посмотреть на неё Мне тоже мужские певучие голоса больше нравятся,но у неё только несколько её ранних песен и из последних тоже совсем немного,под настроение можно послушать
Algambra
23.12.2006, 19:38
Мне нравится песенка Haroon Goriye. Правда, не нашла тот вариант, в котором слушала (с пенджабскими наворотами) , это, видно, до обработки, не такая веселая.
Algambra
23.12.2006, 19:45
Между прочим, уже ведь есть MTV Pakistan. 31 декабря будет официальное открытие с концертом "Пираты Арабского моря", только я не поняла, где, в Карачи?
Jasmin
23.12.2006, 19:55
если будет как индийское подобие западно-америк.,то беее
Vesta
23.12.2006, 21:39
а VJs на MTVPakistan - очень даже ничего
vinny
25.12.2006, 12:17
Цитата(Algambra @ 23.12.2006, 21:50)
А я вот как-то не найду еще красоты в традиционном женском вокале, как-то неестественно на мой слух, на грани писка ...
как раз по этому поводу - недавно объясняла мужу, почему меня с некоторых классических пакистанских песен с души воротит. могу слушать нормально, только то, что укладывается в привычную композиционное построение. все-таки генная память дает о себе знать. мне понравилось несколько песен у Sami Yusuf, но он не пакистанец, а англичанин с азербайджанскими корнями.
Begum
26.12.2006, 9:52
Sami Yusuf мне тоже нравится, красивый голос, у меня даже один альбом есть, на там все на английском поется
Algambra
26.12.2006, 14:02
Noor Jahan с дочерью Zill-e-Huma
Здесь много фото Нур Джахан, а также других звезд индо-пакистанского кино и эстрады. Stars
Karina
26.12.2006, 18:29
А у меня сейчас в фаворите две песни: Dil Ruba и Meri Yaad. ( исполнителя к сожалению не помню сейчас)
Я тут как на свадьбе последний месяц живу, так как чуть ли не каждый день на соседнем пустом участке разбивают свадебный шатер. В музыкальной программе адназначна лидирует песня DJ Sahara "Bilo ni tera lal gharara" ("Девушка с цветными глазами, твоя красная юппка").
Esmeralda
22.1.2007, 11:43
Всем доброго времени суток!! Может быть кто знает, кто исполняет песню под названием dildarian, на панджаби?? не могу нигде найти.
Algambra, Спасибо! Как мне нравится эта песня! Скачала, балдеж полный! Уже 2 раза прослушала.
Извините, искала-искала, где эта ссылка на форуме, так и не нашла... Буду благодарна за помощь!
Кисуля
6.5.2009, 19:37
Jal (урду: جل, Вода) — это пакистанская рок-группа, основанная Гохаром Мумтазом.
Первоначально членами группы были Атиф Аслам и Гохар Мумтаз, но позднее Атиф был заменен Фархан Саидом и Аамир Шерасом. Группа является одной из первых современных Пакистанских музыкальных коллективов, которые стали сочетать традиционный вокал на урду с современной Pop музыкой.
Музыка группы Джал относится к стилю Pop. В своих песнях они широко используют гитару, и в одной композиции одновременно звучит до трёх гитар. Первый альбом коллектива был записан в стиле поп-рок, однако работая над вторым альбомом группа позволила себе больше экспериментов. Они находятся под влиянием таких пакистанских групп как Junoon, Vital Signs, Fuzon, and Awaz.
Альбомы: в 2004 году вышел первый альбом Aadat, а в декабре 2007 Boondh. Официальный сайт группы http://www.jaltheband.com/