Власти Индии планируют переплавить храмовое золото
Индийские средства массовой информации сообщили о том, что правительство страны решило поднять национальную экономику крайними мерами.
Уже много веков Индия известна как страна величественных и великолепных храмов, выстроенных на средства, пожертвованные верующими, а также религиозных традиций. До сегодняшнего дня жители этой удивительной страны хотят задобрить своих божеств щедрыми пожертвованиями. А они предпочитают золото. Некоторые эксперты считают, что в храмах Индии на сегодняшний день скопилось около трех тысяч тонн золотых изделий, но в действительности их намного больше. Например, не так давно ученые нашли спрятанный в храме штата Керала тайник, в котором были спрятаны драгоценности и золотые изделия. Их оценили более чем в двадцать миллиардов долларов.
Но все эти сокровища невыгодны стране, так как спрятаны в храмовых хранилищах, а не банковских учреждениях. Поэтому чиновники хотят организовать переплавку золота, чтобы уменьшить торговый дефицит. Храмам предложат процентный доход от таких вкладов. Возможно, что этот механизм заработает уже в следующем месяце по указанию премьер-министра страны Нарендра Моди. Интересно, что такое же предложение поступило в адрес простых индийцев. Эксперты считают, что они владеют более чем семнадцатью тысячами тонн драгоценных металлов.
Но в то же время, многие имеют скептический настрой относительно такого предложения. Ведь золото занимает особое положение в истории и современности Индии. Это не просто металл, а атрибут успеха и благополучия. Огромное количество ритуалов и празднований не обходится без него. Поэтому стоит ожидать, что люди неохотно будут расставаться с украшениями. Тем более, сложно предвидеть, как религиозные индийцы отреагируют на то, что с мест поклонения заберут для обогащения их пожертвования.
На заметку: Если вы ищите где находиться самая выгодная продажа туров в Турцию, то в таком случае мы советуем вам обратиться по данному вопросу в компанию. Рекомендуем вам к сотрудничеству данную компанию!
23. 04. 2015 г.