Грыжа позвоночника: методы лечения
Межпозвоночная грыжа – это достаточно серьезное заболевание, которое требует серьезного лечения. Оно сопровождается невыносимой болью, поэтому, перед тем как начать лечение, следует в первую очередь снять болевой синдром. После этого специалист разрабатывает программу лечения. Если у вас возникла такая проблема, обратитесь в современную специализированную клинику. В таких медицинских учреждениях есть необходимое оборудование, а также работают высококвалифицированные специалисты, которые помогут справиться с болезнью.
Причины заболевания
Грыжа возникает на месте разрыва межпозвонкового диска. Она может выпячиваться в разные стороны и давить на нервные окончания, вызывая воспаление и отечность. Важно знать, что потеря чувствительности и боль может появиться только через сутки после того, как заболевание начало прогрессировать. Поэтому лечение грыжи позвоночника нужно начинать сразу после появления первых симптомов, чтобы не допустить серьезных осложнений.
Межпозвоночная грыжа может возникнуть в результате инфекций, травм, либо нарушений в обмене веществ. Чаще всего ее появление провоцирует шейный остеохондроз лечение которого длительное и не простое.
Лечение
Если боль не сильная и ее можно терпеть, врачи не назначают обезболивающие препараты. В таком случае они рекомендуют пациенту постельный режим и медикаментозное лечение. Бывают более серьезные ситуации, когда врачи назначают оперативное вмешательство и последующую реабилитацию.
Диагностика
Перед тем как назначить лечение, специалисты из компании осуществляют диагностику. Врач внимательно выслушивает пациента, осматривает его и определяет, в каком положение боли усиливаются. Благодаря этому специалист может определить, что человек страдает именно межпозвоночной грыжей, а не другим заболеванием. Только после тщательной грамотной диагностики он может назначить курс лечения и последующие оздоровительные процедуры.
16. 06. 2015 г.