Аномальная жара в Пакистане стала смертельной для 800 человек
Предмусонные дожди и прохладный морской ветер стали первыми признаками передышки от изнуряющей жары, которая последние дни царила нам юге Пакистана. От теплового удара погибло 838 человек, и количество пострадавших продолжает увеличиваться. Столбики термометров в Пакистане поднялись за предельные нормы. Древний Китай когда-то давно уже переносил таккю жару и так же были коллосальные жерты среди населения. Такой высокий показатель никогда не наблюдался в этой азиатской стране, где все привыкли к летней жаре.
Сильнее всего от аномально высокой температуры пострадал город Карачи. В нем было зарегистрировано самое большое количество смертей. Сегодня в больницу поступило намного меньше людей. В предыдущие дни, страдающие от обезвоживания пациенты, лежали в коридорах медицинских учреждений и даже на улице.
Вчера вечером, как только начало темнеть на улицах города волонтеры начали раздавать еду и напитки. Поскольку сейчас идет священный для мусульман месяц Рамадан, днем такую пищу употреблять нельзя.
Город Карачи попал в самый эпицентр небывалой жары, поэтому последствия в нем очень тяжелые. В тени температура в городе порой достигала в тени 45 градусов. Ситуация ухудшилась из-за отсутствия достаточного количества проточной воды, аварий в электросетях, а также Рамадана, поскольку в это время люди стараются воздерживаться от употребления пищи и воды.
Люди покидали свои раскаленные дома в поисках проточной воды, с помощью которой можно было немного освежиться. Музафар Хан, местный житель, рассказал, что им приходилось спать на улице.
По словам пресс-секретаря больницы города Карачи Сими Джимали, больше всего от жары пострадали дети, пожилые люди и женщины. Они попадали в больницу с лихорадкой, расстройством желудка и обезвоживанием.
Парламент страны вчера обсуждал эту проблему. Федеральное правительство и политические партии, вместо того, чтобы решить, как устранить последствия гуманитарной катастрофы и не допустить новых бед, стали обвинять друг друга в случившемся.
15. 07. 2015 г.