Индия-Пакистан
Всё что нужно знать об индийском кофе
Индия - родина индийского чая, и чай пить здесь действительно любят и умеют. Но мало кто знает, что в Индии выращивают ещё и кофе, при чём, это вторая страна в мире за пределами Африки, где растёт кофе. Урожаи кофе собирают два раза в год – осенью и зимой. Индийский сорт кофе – арабика – обладает мягким ароматным вкусом, с небольшой кислинкой. Выращивают его на высоте 1000 метров над уровнем моря, что налагает на его вкус свои особенности. Затем обрабатывают мокрым способом. Для приготовления такого кофе лучше всего подойдёт кофемашина рожковая. Выращивают в Индии также и другой сорт кофе – робусту.
Почти весь выращиваемый кофе – около 80% - экспортируют во все страны мира. Ценители из каждых уголков земного шара ценят такой кофе за его отличные свойства и отличные вкусовые качества. Зёрнышки кофе крупные, имеют однородный цвет, поверхность ровная и полированная. Вкус такого кофе не забываемо хорош и ароматен. В нём присутствует некое ощущение индийских специй, без которых в этой стране не обходится не одно блюдо.
Кофе в Индии выращивают там, где практически заканчивается цивилизация, природа не тронута, присутствие человека ощущается крайне минимально. Почва возделывается без искусственных добавок и удобрений, что как раз и сказывается положительным образом на тех вкусовых ощущениях, которые вы испытываете за чашечкой индийского кофе. Конечно, такой подход налагает на собирателей кофе многие сложности, ведь такая работа наедине с дикой природой таит множество опасностей, такими как нападение слонов, тигров, леопардов, змей, и других птиц и насекомых. Но в своей работе индусы не планируют ничего менять, иначе это сказалось бы на качестве такого продукта как кофе – почитаемого напитка во многих странах мира. Индийский кофе подразделяется на сорта А, В, Р.В.