Аэропорт в Индии работает от солнечной энергии
Цены на электрическую энергию становятся всё выше, а с её получением связан ряд сложностей. Поэтому сейчас ведущие умы многих стран интересуются альтернативными источниками. Инженеры предлагают преобразовывать в электричество энергию природных явлений: силу ветра, прибоя, солнечную энергию и прочие варианты. Действительно на расстоянии вытянутой руки от нас находятся неисчерпаемые энергетические запасы, которые пропадают впустую.
Правилу последовали индийские конструкторы, обеспечив электроснабжение целого аэропорта. Это касается авиации города Кочин, расположенном в южной части Индии. Теперь он будет работать от энергии солнца. В 2013 году на крыше терминала была установлена первая батарея. Постепенно проект расширяли.
Действующая поверхность солнечных батарей выполнена в виде квадратов или полос. Это приспособление преобразовывает в электричество солнечную радиацию. В преобладающем количестве батарей используется кристаллический кремний.
Рабочая поверхность для любого изделия имеет несомненную важность. Это касается не только солнечных батарей, а и приспособлений для игр. Например, очень важно, из какого сукна выполняется бильярдный стол. От этого зависит характер движения шара и возможности игроков. Чтобы купить бильярдный стол, нужно определиться с важными для себя характеристиками этого изделия. Во всех тех случаях, когда сложно сделать правильный выбор самостоятельно, нужно обращаться за помощью к специалистам.
Теперь занимаемая батареями площадь аэропорта составляет 18 гектаров. Это заметте очень не мало достижение, такого раньше в Индии не удавалось никому и на данный момент это очень впечатляющий результат для всего мира продвинутого в научных технологиях. Всего на этой территории установлено 46 тыс. панелей. То есть такая природная электростанция должна производить 12 МВт электрической энергии. Это существенные показатели. Благодаря осуществлению подобного проекта, жители Индии показали всему миру сильный пример альтернативного применения электрической энергии.